Apple утвердила дизайн iPhone 14. Вот таким будет флагман

0
590
views

Одной из наиболее обсуждаемых тем в начале года был внешний вид iPhone 14. Теперь количество слухов и домыслов по этому поводу заметно поубавится – Apple утвердила дизайн флагманов, а на китайском заводе Foxconn уже была выпущена первая пробная партия iPhone 14 Pro и Pro Max. Как только она пройдет проверку на качество, начнется массовое производство устройств – предположительно во второй половине 2022 года.

Что касается дизайна, был утвержден вариант с двумя вырезами – точкой, под фронтальную камеру, и вырезом в форме пилюли, где будет расположен датчик Face ID. Вариант с подэкранным Face ID купертиновцам, видимо, не понравился или же они решили приберечь его для следующих поколений.

Стоит отметить, что подобное оформление получат только топовые iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Что касается iPhone 14 и 14 Max, у них будет классический дизайн с монобровью. Также премиальные версии оснастят 6.7-дюймовыми OLED экранами с адаптивной частотой обновления от 10 до 120 Гц, а базовые модели будут довольствоваться стандартными 60-герцовым дисплеями диагональю 6.1 дюйма.

iPhone 14 Mini в этом году не будет, поскольку, как показали предыдущие два поколения, такие гаджеты не особо популярны среди пользователей. Однако, любителям компактных айфонов расстраиваться не стоит – весной выйдет iPhone SE 3, цена которого по предварительным данным составит 300$.

Что касается iPhone 14, новое поколение станет еще сильнее похожим внешне на iPhone 5. Все модели получат круглые кнопки регулировки громкости, переработанные отверстия под динамики, а также основную камеру, идущую заподлицо с корпусом. Будет апгрейд и по части железа. Количество памяти в топовых конфигурациях увеличат до 2 ТБ постоянной. Релиз семейства намечен на сентябрь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here