Забудьте о Meizu. Почему смартфоны компании нельзя покупать даже по скидкам

1
704
views

Когда-то у Xiaomi был достойный конкурент – Meizu. Эта компания тоже копировала Apple, но ее девайсы имели свой стиль, поскольку Meizu не штамповала смартфоны конвейером, а уделяла внимание разработке каждого устройства. Как показало время, такая стратегия оказалась проигрышной.

Сейчас Meizu ушла с рынка большинства стран и продает мизерное количество смартфонов в Китае, где у нее еще остались хоть какие-то фанаты. Но, похоже, окончательная смерть бренда не за горами.

Сегодня стало известно, что китайцы решили отказаться от обновления Meizu Note 8 и Meizu X8 до Android 10.

Это одни из самых популярных моделей бренда, которые вышли в 2018 году под управлением актуального тогда Android 8 Oreo. С тех пор девайсы не получали апдейтов и до сих пор работают на той же версии ОС.

Несколько месяцев назад Meizu анонсировала обновление до Android 10, но создание прошивки программисты бренда не осилили. Они столкнулись с целым рядом проблем: смартфоны теряли IMEI, отваливался сканер отпечатков пальца, модуль Bluetooth и система работала нестабильно. Решить их не удалось, поэтому теперь Meizu обещает обновить фирменную оболочку до Flyme 8.15.0A, которую сделают на Android 9.

С учетом предыдущих фейлов компании, даже к этим обещаниям стоит относиться с долей скепсиса. Да и вообще, о смартфонах Meizu в 2020 году пора забыть. Заказывать их из Китая, чтобы потом годами сидеть на версии Android, которая установлена из коробки, без возможности установить кастомную прошивку из-за заблокированного загрузчика? В этом нет никакого смысла, поскольку за сравнимые деньги можно купить Xiaomi или Realme с лучшим железом и адекватной поддержкой производителя.

В тему: 5 лучших и 5 худших телефонов Xiaomi. Учитывайте при выборе

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В meizu, нет разницы, какой там у гугла андроид вышел, Решающее значение, это версия Flyme.
    И вообще android без Flyme- это птица не умеющая летать, пингвин одним словом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here