Sony Xperia XZ3 провалил тест камеры DxOMark, уступив флагману 2017 года

0
316
views

Флагману Sony Xperia XZ3, выпущенному осень минувшего года, не удалось произвести впечатление на команду DxOMark. В тесте фотовозможностей аппарат уступил первому поколению XZ Premium, которое вышло в 2017 году, и едва обошел смартфон среднего класса Xperia XA2 Ultra.

XZ3 получил неплохие оценки за точность определения экспозиции и цветопередачу при съемке в хорошо освещенных местах, но камера флагмана не любит темноту. При недостаточном освещении сильно замедляется работа автофокуса, уровень детализации падает, баланс белого становится не корректным, а насыщенность снимков неестественно повышается.

Есть проблемы и в течении дня. Динамический диапазон камеры XZ3 на порядок хуже, чем у флагманов конкурентов, также недовольство экспертов вызвала слабая резкость фотографий по краям и большое количество шумов. Вишенкой на торте стало отсутствие режиме съемки в портретном режиме.

По части видеосъемки высокой оценки удостоилась эффективная стабилизация, но такие проблемы как нестабильность цветопередачи, плохая передача текстуры объектов, ограниченный динамический диапазон и медленный автофокус не позволили Sony Xperia XZ3 добраться в общем зачете до других актуальных флагманов.

С подробным отчетом DxOMark с примерами фото можно ознакомится здесь. Как вы считаете, Xperia XZ3 действительно так плох, или Sony просто не занесла экспертам DxOMark?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here