С новыми налогам придется платить за продажу б/у вещей на Avito?

0
400
views

Сложно найти занятие, которое в России не облагалось бы налогами. Предпринимательство, самозанятость, владение автомобилем, заказы товаров из-за рубежа. С недавних пор раскошеливаться приходится даже за сбор ягод и грибов. Но и этого властям мало, поэтому грядут новые налоги. Как сообщают Ведомости, платить теперь придется и за продажу б/у вещей на Avito и других онлайн-сервисах объявлений.

Очередная инициатива родилась прямиком в Министерстве финансов — поборами предлагают обложить продавцов вещей, уже бывших в употреблении. Ведь сейчас россияне смеют открыто торговать в интернете и не отстегивать при этом власть имущим. Непорядок. Брать предлагают на общих основаниях — 13% от стоимости товара. Заработать на этом 80 миллиардов планируют рублей в год. Что, признаемся честно, звучит как невероятно оптимистичный прогноз.

Ведь непонятно даже то, как власти вообще собираются заставить россиян выполнять новые требования. Обяжут людей вести реестр собственности и обновлять его каждый месяц, чтобы ничего не продали из-под полы? Будут проводить контрольные закупки по объявлениям? А как вывести на чистую воду тех, кто продал за одну сумму, а налог заплатил с другой — гораздо меньше? Сплошные вопросы и ни одного ответа от автора законопроекта, чьей «гениальной» инициативе явно ничего не светит.

Обновление: Министерство финансов опубликовало пресс-релиз, который отрицает создание новых налогов с продаж на электронных площадках. Изначально эту информацию распространило издание «Ведомости».

В тему: Сколько денег зарабатывают в Instagram: названы годовые цифры российских селебрити

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here