В России начнут отслеживать смартфоны всех, кто встречался с больными коронавирусом

0
295
views

Власти многих стран активно используют современные технологии в борьбе за безопасность. Так отслеживание подозреваемых в совершении преступлений по их мобильным телефонам давно перешло из разряда фантастики в повседневную реальность. Схожим образом можно выявлять не только нарушителей закона, но и, к примеру, больных коронавирусом. Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи разработать специальную систему для отслеживания россиян, контактировавших с переносчиками инфекции.

Для реализации проекта задействуют лучших специалистов в своей области, а также крупнейших операторов мобильной связи. Сроки самые суровые — система отслеживания должна заработать до 27-го марта. Технология позволит быстро выявлять всех потенциальных больных, которые так или иначе пересекались с зараженными, и станет дополнительным сдерживающим фактором в борьбе с распространением коронавируса.

Небольшая выдержка из протокола совещания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции:

«Организовать создание системы отслеживания граждан, находящихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией, на основании сведений сотовых операторов о геолокации сотового телефона конкретного лица, предусмотрев возможность оповещения граждан о факте контакта с лицом, больным новой коронавирусной инфекцией, путём рассылки соответствующих сообщений в целях информирования их о необходимости самоизоляции, а также направление данной информации в оперативные штабы субъектов Российской Федерации»

По официальным данным, в России на сегодняшний день 438 случаев заболевания COVID-19, большая часть из которых зафиксировано в Москве. Это сравнительно небольшая цифра — своевременное закрытие границ и проверка всех людей, прилетающих из других стран, предотвратили резкий всплеск эпидемии, как, к примеру, в Италии. Будем надеяться, что новая технология позволит сдерживать инфекцию и в дальнейшем.

В тему: «Яндекс» создал интерактивную карту распространения коронавируса в России

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here