Sony опять удивляет. Компактный флагман c 120 Гц экраном, миниджеком, стереодинамиками, IP68 и топовым Snapdragon 🔥

1
2627
views

Компания Sony выпустила в России новый флагманский смартфон Xperia 5 II (Mark 2). Это первый девайс от японцев, который может похвастаться дисплеем с высокой частотой обновления 120 Гц, а также топовым процессором Snapdragon 865, камерами Zeiss и многим другим.

По дизайну и материалам корпуса Xperia 5 II ничем не отличается от более дорогого Xperia 1 ll. Однако он компактнее по размеру и предлагает 6.1-дюймовую OLED панель с FullHD разрешением, фирменным соотношением сторон 21:9 и частотой обновления 120 Гц. Матрица поддерживает HDR10+ и имеет увеличенную частоту отклика сенсорного слоя – 240 Гц, что дает повод для радости геймерам.

Характеристики Sony Xperia 5 ll идентичны железу любого другого флагманского телефона 2020 года. Он построен на базе процессора Snapdragon 865 в сочетании с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Хранилище можно расширить с помощью карты MicroSD объемом до 1 ТБ.

Также есть батарея емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки USB Power Delivery до 21 Вт. Разработчики обещают 50% аккумулятора за 30 минут у розетки, а вот беспроводную зарядку девайс, увы, не поддерживает.

Изюминкой Xperia 5 II станет тройная камера с оптикой Zeiss. Используется комбинация из объективов с  фокусным расстояниям 16 мм / 24 мм / 70 мм. Основной сенсор имеет разрешение 12 МП с оптической стабилизацией изображения, его дополняет сверхширокоугольная камера на 12 МП с автофокусом Dual Pixel и телеобъектив на 12 МП с 3-кратным оптическим зумом и OIS. Поддерживается съемка с одновременным сохранением файлов в форматах JPG + RAW, а также запись 4К HDR видео с частотой до 120 кадров/сек.

Японцы сделали акцент и на звучании смартфона: он оснащен фронтальными стереодинамиками и 3.5 мм разъемом (!), поддерживает вывод Hi-Res Audio, кодек LDAC и имеет встроенный улучшайзер звуковых дорожек DSEE Ultimate.

Среди других фишек Xperia 5 ll: боковой сканер отпечатков пальцев, новейший Wi-Fi 6, влагозащита IP68, NFC. Размеры смартфона составляют 158 х 68 х 8 мм, вес – 163 грамма.

Японцам удалось сделать продуманный флагманский смартфон с первоклассными характеристиками и вполне адекватной ценой. Цена Sony Xperia 5 ll в России составит 69 990 рублей, что заметно дешевле европейского прайса, который составляет 899 евро (~ 80 тыс). Более того, за предзаказ новинки Sony дарит беспроводные наушники WF-XB700, которые отдельно стоят 8 тысяч рублей. Акция продлится с 17 сентября по 18 октября, после чего стартуют полноценные продажи Xperia 5 ll.

В тему: Sony официально объявила цену и дату выхода PlayStation 5

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда начинаешь читать заголовок думаешь вот наконец то компактный смарт ,а это обычный утюг 160 мм ,вот Aplee 132 мм это компактный поэтому их и покупают даже старые ,а эти чемоданы без носильщика и спец кармана нормальный человек не купит никогда ,только детям для игр ,но вот даже эти деньги жалко на игрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here