Samsung привезла в Россию полезнейший аксессуар. Он поможет защититься от коронавируса

0
561
views

Коронавирус стал, пожалуй, главной темой 2020 года, и правила защиты от злополучной болячки наизусть выучили почти все. Одним из основных факторов риска подцепить COVID являются мобильные телефоны, которые мы почти не выпускаем из рук. Пользоваться смартом в перчатках странно, да и антисептиком его часто не попротираешь – олеофобное покрытие убивается на раз. Специально для тех, кто заботится этим вопросом, Samsung выпустила полезный гаджет —ультрафиолетовый стерилизатор с функцией беспроводной зарядки, который начал официально продаваться в России.

Стерилизатор представляет собой пластиковый бокс размером 196×96×33 мм, в который можно поместить смартфон или другой аксессуар, например, смарт-часы, очки или беспроводные наушники. Внутри встроены две ультрафиолетовые лампы, загорающиеся при нажатии специальной клавиши. Процесс обеззараживания длится 10 минут и прекращается автоматически, за это время УФ-изучение уничтожает 99% известных бактерий и микробов. Поскольку SARS-CoV-2 не переносит ультрафиолет, стерилизатор будет эффективным и против возбудителей коронавируса.

Параллельно с обеззараживанием девайс работает как беспроводная зарядка. Он совместим с устройствами, сертифицированными по стандарту Qi, на которые выдается до 10 Вт мощности. Процесс зарядки продолжаться и по завершению дезинфекции, а сам стерилизатор подключается к розетке через порт Type-С.

Цена стерилизатора для смартфонов от Samsung в России составит 3 490 рублей. Девайс в белом цвете корпуса уже можно купить в официальном интернет-магазине компании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here