Россиянин получил срок за «истязание» соседей. Он годами врубал лошадиное ржание на весь дом

0
943
views

В Нижнем Новгороде осудили местную легенду – Юрия Кондратьева. В родном городе мужчина уже давно приобрел славу бытового террориста: сначала он донимал соседей, громко включая Rammstein, а потом сменил популярную музыку на аудиозаписи с конским ржанием, и несколько раз даже засветился на федеральных каналах.

По мнению Кондратьева, соседи вели себя шумно и так он решил их проучить. Звуки включались строго в разрешенное время в пределах разрешенных норм громкости, поэтому жаловавшиеся правоохранителям соседи по началу оставались ни с чем.

В течение двух лет они написали более 80 заявлений в полицию по причине нарушения режима тишины. Многочисленные штрафы Юрия не остановили – дело дошло до суда. В декабре 2020 его дело переквалифицировали в уголовное – истязание двух и более лиц, а 9 июля 2021-го года Кондратьев был осужден и получил 3.5 года условно.

По информации телеканала “Вести” это первый случай, когда буйный сосед прошел по уголовному делу, обычно такие прецеденты рассматриваются в рамках гражданского кодекса и заканчиваются штрафом.

Местное издание NN.ru сообщало, что Юрий начал включать ржание коней, потому что устал от топота соседей сверху, от которого, по его словам, с потолка квартиры осыпалась штукатурка. При включении звериных звуков сам осужденный вставлял в уши беруши.

Соседи утверждают, что дело обстоит иначе – несколько лет назад у Кондратьева рухнул бизнес, остались долги, супруга его покинула и забрала детей. По их мнению, мужчина сошел с ума на нервной почве и начал мстить окружающим таким подлым способом.

Кстати, если вы хотите проучить буйных соседей, мы рассказывали о более цивилизованном, но не менее эффективном способе это сделать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here