Россияне уже могут пользоваться 5G от МегаФона в роуминге

0
285
views

Технологии связи стремительно развиваются. Казалось бы, сети 4G в России появились не так уж давно, но уже все ждут, что их сменит новое поколение — 5G. Оно не только еще больше увеличит скорость интернета, доведя ее до космической, но и сведет к минимуму задержку сигнала при передаче данных.

Первым отечественным оператором, который даст россиянам попробовать 5G на вкус, стал «МегаФон» — вчера компания объявила о запуске международного 5G-роуминга для граждан нашей страны.

Первой страной с доступом к новой услуге внезапно оказалась Румыния. 5G связь будет обеспечивать телекоммуникационная компания Orange, с которой «МегаФон» уже заключил соответствующее соглашение. На этих основаниях абоненты отечественного оператора смогут свободно пользоваться интернетом в формате 5G на территории чужой страны. Причем условия роуминга для 5G ничем не будут отличаться от аналогичных в 3G/4G сетях.

Используемый диапазон связи Orange Romania — C-Band n78 (3,4-3,8 ГГц), его поддерживают на территории большинства стран с уже функционирующими на коммерческой основе сетями пятого поколения. Правда, подключиться получится далеко не через каждый смартфон, это смогут сделать счастливые владельцы Samsung Galaxy Note 10 5G, Samsung Galaxy S10 5G, Samsung Galaxy Fold 5G, Huawei Mate 20 Х, Xiaomi Mi Mix3 5G, Vivo Nex3 5G и еще нескольких моделей с соответствующей технической спецификацией.

У многих наших читателей наверняка возник закономерный вопрос: а зачем 5G в роуминге, если подобные сети на территории нашей страны пока функционируют в строго ограниченном пространстве? Вот как комментирует ситуацию руководитель информационного аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков:


«Ситуация с 5G в России во многом похожа на историю с 3G. Тогда российские пользователи уже могли покупать телефоны с поддержкой 3G, хотя самих сетей еще не было. Запуск 5G в роуминге, особенно если список стран будет расширяться, играет на руку «МегаФону» — благодаря зарубежным поездкам, его абоненты будут лучше знать и понимать, какие преимущества дает технология пятого поколения»

Происходящее означает, что совсем скоро абоненты «МегаФона», находящиеся за границей, смогут по достоинству оценить все преимущества сверхбыстрого интернета с низкой задержкой сигнала. Учитывая, что сейчас сети Orange охватывают 23 страны, а мобильный интернет — наиболее востребованная услуга в роуминге, расторопность «МегаФона» многим придется по душе. 

В тему: Почему люди все чаще отказываются от услуг Мегафона? Главные причины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here