Российские школьники возненавидели Google. Они бесятся из-за приложения для родительского контроля

11
4402
views

Российские школьники пошли войной на приложение Google Family Link. Мы случайно обратили внимание на рейтинг программы в Google Play и сразу же заподозрили неладное. Оценка софта – чуть больше одной звездочки из пяти. Можно предположить, что программа у разработчиков просто не удалась, и в ней куча багов, но нет. Family Link работает идеально, и это именно та причина, по которой у нее такой низкий рейтинг.

Дело в том, что Google Family Link – это приложение для родительского контроля. Оно устанавливается на смартфон ребенка, после чего родители могут блокировать доступ к нежелательному контенту и ограничивать время использования устройства. Естественно, оставив возможность пользоваться полезными сайтами и приложениями для учебы. А поскольку через Family Link можно отследить, когда телефон находится в активном режиме, обойти эти ограничения без ведома родителей никак нельзя.

В общем, крайне полезная программа для родителей. Вот только сами дети от нее, мягко говоря, не в восторге. Им ограничивают время пользования социальными сетями, не дают залипать в TikTok и играть в мобильные игры. Когда упрашивания не помогают, а истерики чреваты знакомством с отцовским ремнем, у школьников остается только одна возможность для протеста – ставить приложению низкие оценки и жаловаться в комментариях.

Отзывы к Google Family Link — это пучина боли и ярости, в которую каждый обиженный школьник добавляет по чуть-чуть. Разработчикам желают гореть в аду, обвиняют в издевательствах над детьми и садизме, жалуются на нарушение личного пространства и даже грозят повестками в суд. Нервные срывы, плачущие братья, упавшая успеваемость и сломанные судьбы — кажется, ничто не способно тронуть сердца родителей и проклятых программистов Google.   

Глядя на страдания детей в комментариях невольно начинаешь им сопереживать. А что вы думаете по этому поводу, необходимо ли ограничивать ребенка от гаджетов?

ПОДЕЛИТЬСЯ

11 КОММЕНТАРИИ

  1. У автора статьи квадратное мышление с принципом «будет 18, будешь решать». Желаю ему наконец стать частью естественного отбора и покушать своей парашки.

  2. Вы выставляете детей симулянтами, которые без «тикитока» и дня прожить не могут. Советую вам почитать статьи о этом и подобных приложениях. И да, может быть разработчики не виноваты, но большинство родителей используют такие приложения очень неразумно, тем самым разрушая психику своих детей.

    • А если ребёнок будет находиться в ОЧЕНЬ плохой ситуации, а тел выключен, как он позвонит родителям или на 112? Ничего, что из-за приложения совершили суицид 10 000 детей? К вам же никто в телефон не лезет)

        • В любом случае, ребёнок должен самостоятельно уметь себя контролировать. Ставить ему на телефон контроль — бессмысленно. Упадёт доверие детей к родителям и всё. Детям нужно общение, личное пространство и так далее. А не ваши контроли. Хотите контролировать? Поговорите по душам! Просите помощи по дому, в саду, просто проводите с ребёнком время!

  3. Самое смешное количество ошибок в текстах по оценке приложения которые якобы написаны родителями))) эххх девочки и мальчики это просто бздец что с вами происходит)

  4. Допустим, отец ребенку на мобильное устройство добавил детский аккаунт. Пароль знает только он. Через некоторое время мать развелась с отцом, настройки устройства сбрасываются, но блокировка FRP не дает пользоваться устройством, поскольку нужен родительский пароль от детского аккаунта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here