У России хотят выкупить тело Ленина. Зачем и сколько дают за вождя американцы?

0
691
views

Говорят, что художники малость не от мира сего. Но отдельные представители этой творческой профессии выделяются даже среди своих коллег — если уж не мастерством, так эксцентричностью задумок. Так американский художник, коллекционер и просто ценитель искусства Дэвид Датуна всерьез вознамерился создать в Вашингтоне точную копию мавзолея Ленина. Но это далеко не все, художник собрался поместить туда настоящее тело вождя, выкупив его у России.

Свою задумку Дэвид объясняет оригинально. По мнению художника, Россия давно отступила от коммунистических идеалов, превратившись в империю с собственным императором. А вот США прочно встали на рельсы социализма и коммунистических идей. И им в таких условиях без Ленина никак, тогда как России он не очень-то и нужен. Денег Датуна жалеть не собирается — он готов лично заплатить стартовый взнос за тело вождя в размере 1 миллиона и убежден, что при необходимости вместе со своими единомышленниками соберет больше миллиарда долларов.

Если у вас сложилось мнение, что Дэвид Датуна — просто очередной фрик с безумными проектами, то это не совсем правда. Датуна — один из самых известных и продаваемых современных художников в мире. К примеру, за инсталляцию «Стив Джобс» Дэвид получил 210 тысяч долларов, а его картину с изображение Владимира Путина под названием «Всевидящий» выкупил российский бизнесмен Кюри Усманов за баснословные 400 тысяч евро.

Не знаем, что в связи с происходящим художнику ответят российские власти, но самое время вспомнить старый анекдот:

Развал Советского Союза, а за ним и России. Всюду царит хаос и разруха. Пользуясь моментом, американский миллиардер выкупает мавзолей вместе с телом Ленина. Привозит его в Нью-Йорк и размещает на крыше собственного небоскреба.

В одну грозовую ночь молния бьет в тело вождя, и Ленин пробуждается. Выбирается из мавзолея, подходит к краю крыши небоскреба, смотрит на огни ночного Манхеттена и говорит:

— Да, именно так я все себе и представлял…

В тему: Как выглядит Россия на самом деле: 100 честных снимков уличного фотографа

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here