«Протез» — гигантский экзоскелет попал в Книгу рекордов Гиннесса

0
104
views

Джонатан Типпетт из Ванкувера с самого детства увлекался роботами. С годами страсть канадца никуда не делась, наоборот — энтузиаст построил огромную машину под названием «Prosthesis» (Протез), которая недавно попала в книгу рекордов Гиннесса, как самый большой четвероногий экзоскелет в мире.

Габариты у паукообразного робота действительно впечатляющие — высота равна 3.96 м, длина — 5.1 м, ширина — 5.51 м. Вес конструкции достигает 1600 кг. Корпус и ноги робота выполнены из металла 41хх, который обычный применяется в авиационно-космическом строительстве и при создании гоночных автомобилей.

Специально для этого проекта был изготовлен аккумулятор емкостью 36 кВт*ч, приводящий в движение пару гидравлических насосов, каждый из которых создает усилие более чем 53 000 Н для перемещения «конечностей» робота. Prosthesis неспособен функционировать самостоятельно — это классический экзоскелет, обязательным условием для работы которого является нахождение в кабине пилота.

Канадец сообщил, что на изготовление робота у его команды ушло меньше года, а вот тестирование заняло в три раза больше времени. Всего на проект Джонатан потратил 13 лет своей жизни. Несмотря на это, в будущем он планирует создать облегченную версию Prosthesis.

Повторит ли успех преемника следующее творение канадца сказать сложно, но гигантский Prosthesis точно войдет в историю. Сам разработчик намерен заняться развитием нового вида спорта, где атлеты в подобных экзоскелетах будут соревноваться в забегах на время.

В тему: Павел Дуров перечислил опасности использования WhatsApp

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here