Простейший способ вернуть дизлайки на YouTube. Появилось расширение для браузера

0
1202
views

В середине ноября Google решила отключить счетчики дизлайков под видео, чем вызвала гнев пользователей со всех уголков земного шара. Оно и понятно – по количеству «пальцев вниз» легко было определять фейки, кликбейт, мошенников и просто некачественные видео от горе-блогеров. Сейчас количество дизов могут видеть только авторы роликов, поэтому зрителям приходиться тратить лишнее время на просмотр сомнительного контента.

Выход из неприятной ситуации нашли отечественные программисты. Разработчик Дмитрий Селиванов сделал расширение для браузера Return Youtube Dislike. Название дополнения говорит самое за себя – небольшая утилита возвращает счетчик дизлайков на его законное место.

Сейчас расширение берет данные из API YouTube, но 13 декабря доступ к сервису будет официально закрыт. После этого разработчик планирует рассчитывать соотношение лайков и дизов на основе реакций юзеров расширения. Конечно, цифры получатся не самые точные, но понять мнение людей о том или ином видео по ним получится.

Скачать Return Youtube Dislike для браузера Firefox можно из официального магазина, а пользователям Google Chrome и других браузеров на основе Chromium следует воспользоваться этой ссылкой. Вот официальный сайт проекта со всей актуальной информацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here