Помните Vertu? Компания вернулась с кнопочным телефоном за 300 тысяч рублей

0
282
views

Во времена, когда смартфоны только зарождались, бренд премиальных кнопочных телефонов Vertu процветал. Огромных продаж у Vertu не было никогда, но это с лихвой компенсировалось высокой стоимостью устройств. Однако адаптироваться под изменившийся рынок компания не смогла, она сменила нескольких владельцев, а потом и вовсе объявила себя банкротом. И вряд ли кто-то мог предугадать, что Vertu воскреснет в 2020-м под новым именем и сразу с новым телефоном.

Бывший дизайнер Vertu Хатч Хатчинсон вряд ли бы взялся за возрождение компании, если бы не поклонники бренда. В их числе оказалось немало состоятельных бизнесменов, готовых полностью профинансировать создание нового премиального устройства. Упускать такой шанс Хатчинсон не стал, он собрал вокруг себя бывших сотрудников Vertu и организовал новый бренд Xor.

Недавно Xor представил свою первую разработку  — модель под названием Titanium. Он выглядит как классический кнопочный телефон из нулевых, с тем отличием, что сделан из премиальных материалов, в числе которых титановый корпус, сапфировое стекло и вставки из натуральной кожи. Функционал в Xor Titanium также на уровне «кирпича» — маленький экран, связь только через 2G/3G, поддержка голосовых звонков и SMS.

Фишка кнопочных телефонов в их надежности и автономности. Xor Titanium будет очень сложно разбить, а батареи хватит на 5 дней активной эксплуатации без подзарядки. Еще одно достоинство — повышенная конфиденциальность. Два разных телефона от Xor могут общаться друг с другом по зашифрованному каналу. Причем у шифрованных и обычных звонков разные мелодии, так что владелец будет знать, разговор какого плана ему предстоит еще до того, как ответить. Выход Titanium намечен на начало 2021-го года, а стоит модель будет 3000 фунтов стерлингов, это около 300 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here