Pocophone F1 — каким будет первый смартфон от нового саббренда Xiaomi

0
211
views

Мы уже писали, что Xiaomi намереваются выпустить первый смартфон под новым дочерним брендом с забавным названием Pocophone. Судя по последней информации, компания планирует совершить настоящий бум в флагманском сегменте, поскольку появившиеся в сети характеристики устройства и его цена, мягко говоря поражают.

Xiaomi Pocophone F1 получит топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845 и продвинутую систему охлаждения, реализованную ранее в геймерском Xiaomi BlackShark.  Возможно, производитель попытается разогнать чипсет на полную мощность и сможет при этом сохранить устойчивую максимальную производительность, что сделает F1 лидером по части игровому потенциалу среди относительно доступных смартфонов. Ближайший конкурент — Asus ROG Phone с разогнанным до 2,96 ГГц Snapdragon 845, напомним, оценивается дороже тысячи евро.

Основная камера будет двойная, с основным датчиком на 12 МП (1,4 мкм) и вспомогательным модулем на 5 МП, разрешение фронталки составит 20 МП. Прогнозируют наличие системы разблокировки лица на базе инфракрасного сенсора, которую мы видели в  Xiaomi Mi8. 


По объему памяти все стандартно — 6/8 ГБ оперативки и 64/128 ГБ постоянной памяти, также возможен выход модификации с 256 ГБ ПЗУ. По информации, полученной от популярного поставщика утечек Роланда Квандта, среди всех смартфонов на базе Snapdragon 845 новинка станет самой доступной в Европе — цена Pocophone F1 составит всего 420 евро. Информация о сроках выхода устройства на рынок пока что отсутствует.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here