Apple ушла из России. Не будет iPhone, ApplePay и других сервисов

0
702
views

Настал черный день для всех российских поклонников «яблочной» техники – Apple прекратила продажу своих устройств на территории России. Причем компания сделала это без громких официальных заявлений, продукция Apple все еще отображается в AppStore, но заказать уже ничего нельзя. Причина такого решения – санкции из-за войны с Украиной.

Так что в ближайшее время никаких новых поставок iPhone, iPad, Apple Watch, MacBook и других «яблочных» устройств ждать не стоит – поставки прекращены и все экспортные каналы закрыты. Но этим дело не ограничилось. Из иностранных версий AppStore исчезли приложения некоторых российских СМИ – RT News и Sputnik News. Также ограничили работу сервиса Apple Pay, бесконтактная оплата больше не работает с картами отечественных банков, оказавшихся под санкциями.

Однако слухи о том, что Apple собирается полностью отключить свою технику для россиян вместе со свежими обновлениями, не подтвердились. Компания все еще действует в рамках правового поля и выполняет взятые на себя юридические обязательства. За уже купленные гаджеты можно не переживать, а вот тем, кто рассчитывал в скором времени обзавестись новым устройством, придется умерить аппетиты. Также временно закрыла все салоны в России компания re:Store, управляющая крупнейшей сетью фирменных магазинов Apple. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here