Народный флагман Huawei начали продавать дешевле 14 тысяч рублей. Брать или нет?

0
1356
views

После санкций Американского правительства, повлекших за собой пропажу сервисов Google со смартфонов Huawei и Honor, популярность последних в народе катастрофически просела. Реабилитироваться компания пыталась с помощью собственного магазина AppGallery, но, увы, не вышло. Оно и понятно – немногие пользователи готовы отказаться от проверенного временем Play Market и искать альтернативу знакомым приложениям. Большинству проще купить аппарат от Xiaomi или Samsung Galaxy, с которым не придется морочить себе голову.

Тем не менее, в ритейле до сих пор остаются устройства китайской корпорации, которые регулярно предлагают с хорошими скидками. Один из самых интересных «старожилов» бренда – это субфлагманский Huawei P40 Lite, который сейчас доступен на Tmall за 13 990 рублей вместо полного прайса 17 990 рублей.

Чтобы принять участие в акции, нужно:

  1. Взять купон продавца на странице смартфона.
  2. Ввести код SUMSS2300 при оформлении заказа.

Предложение выгодное, но помимо объективных достоинств у этой модели есть минусы, из-за которых она подойдет не всем.

Аргументы ЗА. Младший представитель флагманской линейки работает на процессоре Kirin 810 – бодрый чипсет, идеально оптимизированный под фирменную оболочку EMUI. Также он заряжен 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти, что позволяет смартфону выдавать 310 тысяч баллов в AnTuTu. Это отличное железо – немногие устройства за 13-14 кэсов обеспечат вам сравнимую производительность. 

Huawei P40 Lite явно понравится тем, кто обращает внимание на дизайн. Даже спустя год после выхода он выглядит актуально за счет 6.4-дюймового экрана с тонкими рамками и островной фронталкой, а также блока основной камеры, выполненной в стиле последних iPhone. Фотовозможности здесь тоже на уровне – квадрокамера на 48+8+2+2 МП снимает лучше большинства конкурентов за эти деньги.

Еще один немаловажный козырь – реактивная 40-ваттная зарядка. Благодаря ей с 0 до 100% батарея на 4200 мАч заряжается за час. И не стоит бояться небольшой емкости, с оптимизацией энергопотребления у Huawei полный порядок, поэтому P40 Lit без особых проблем живет два дня на одном заряде.

Ключевым минусом девайса, конечно же, является отсутствие Гугл-сервисов. Из-за этого вы не сможете пользоваться Google Pay, хотя NFC в смарте есть и заводится через фирменное приложение «Кошелек» (но работает только с картами MasterCard). В магазине AppGallery отсутствует часть популярных приложений, поэтому для их установки придется возиться с APK и не факт, что все, что вам нужно будет работать без предустановленных на смарт Google-сервисов.

В целом, без GMS можно жить, и при желании их даже можно инсталлировать самостоятельно по гайдам с 4PDA. Поэтому если у вас есть прямые руки и свободное время, Huawei P40 Lite можно рассматривать к покупке – характеристики у подешевевшего субфлагмана все еще очень конкурентоспособные. Ссылочку на акцию с Tmall, на всякий случай, продублируем – клик.

Ну а если вышеуказанные минусы смущают – присмотритесь к Redmi Note 10 и Realme Narzo 30a. Оба гаджета идут с гугл-сервисами, оснащены нормальным железом и стоят до 15 тыс. рублей. На роль каждодневной рабочей лошадки они подойдут шикарно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here