МТС, Tele2 и Билайн приготовили подарки для всех, кто сидит дома

0
2309
views

Российские города один за другим переходят в режим самоизоляции, людям настойчиво рекомендуется оставаться дома и покидать свое жилище только в случаях крайней необходимости. Мотивировать людей соблюдать карантин помогают крупные сотовые операторы, которые предлагают различные бонусы абонентам, готовым временно ограничить свою свободу передвижения, чтобы не допустить распространения коронавируса.

С 28 марта по 5 апреля всем абонентам Tele2 будет начисляться 1 ГБ интернет-трафика. Но только в том случае, если клиент не отходит от своей базовой локации дальше, чем на 500 метров. Для отслеживания соблюдающих правило будут использоваться показания базовых станций. Предоставленный трафик можно тратить на что угодно в течение целого месяца, а в случае продления карантина продлится и акция.

«Билайн» не стал придумывать новых акций, а видоизменил уже имеющуюся. Если раньше опция «Гиги за шаги» поощряла абонентов двигаться как можно больше, то теперь наоборот — чтобы получить бесплатный трафик, нужно сделать не более 1000 шагов в день. 

Компания МТС сделала ставку на развлечения. На новом сайте vr.mts.ru проходят бесплатные онлайн-трансляции концертов известных исполнителей в формате VR. Так за недавним юбилейным выступлением группы «Чайф» следило более 5 миллионов человек. На этот месяц намечены концерты и других российских звезд.

Выделяется среди операторов большой четверки только Мегафон, который не предлагает никаких акций и поощрений для абонентов, пребывающих на самоизоляции дома. Надеемся, в скором времени зеленые также придумают что-то интересное.

В тему: Карантин как повод для слежки. Превратят ли Россию в цифровой концлагерь?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here