МегаФон убрал безлимитный интернет из своего самого популярного тарифа

0
2286
views

Очередным подорожанием услуг связи россиян давно не удивишь. Рост цен в этой сфере уже можно приравнять к природному явлению вроде весенних паводков — неприятно, происходят ежегодно, но ничего поделать с этим нельзя. Прямо сейчас российские мобильные операторы активно пересматривают свои тарифные планы в сторону повышения стоимости и уменьшения объема предоставляемых услуг. Дошла очередь и до компании «МегаФон», убравшей безлимитный интернет из самого популярного тарифного плана «Включайся!».

До свидания, безлимит во «Включайся!»

Несмотря на тот факт, что «МегаФон» все еще в процессе пересмотра действующих тарифных планов, кое-какие изменения уже произошли. Пострадали популярные тарифы линейки «Включайся», иметь дело с которыми стало гораздо менее выгодно.

Главным пострадавшим стал один из самых популярных тарифов «Включайся! Общайся». Его абонентская плата теперь составляет 500 рублей в месяц вместо 600 рублей. Раньше такая сумма была доступна только в рамках акции. И подобную перемену можно было бы считать положительной, если бы не другие сопутствующие изменения. На смену безлимитному интернету пришел фиксированный пакет трафика объемом 15 ГБ, к которому оператор по доброте душевной добавил доступ к социальным сетям и мессенджерам без учета трафика.

Хотите, чтобы было как раньше? Будьте добры подключить дополнительную опцию «Безлимитный интернет». И не забудьте заплатить 300 рублей (цена для Москвы и Московской области) за месяц первого подключения, а по его истечении приготовьтесь к ежедневным списаниям по 10 рублей. А теперь немного примитивной арифметики. За тот же набор услуг во «Включайся! Общайся» абоненту придется платить 800 рублей вместо 600 рублей. Это существенное подорожание, после которого тарифный план смотрится куда менее привлекательным.

Возможные альтернативы 

Тем абонентам, которые успели подключить «Включайся! Общайся» до 16-го апреля, можно не беспокоиться, они продолжат пользоваться тарифным планом на старых условиях. А вот новым клиентам придется либо раскошелиться, либо подыскать себе какую-то альтернативу. Последнее осложняется тем, что российские мобильные операторы поднимают цены синхронно, и в большинстве случаев смена оператора и тарифа — это замена шила на мыло. Стоит подождать, когда все компании закончат перестройку тарифных планов, и уже тогда оценить все и присмотреть наиболее подходящей. Ну а мы продолжим держать вас в курсе происходящих изменений.

В тему: Почему люди все чаще отказываются от услуг Мегафона? Главные причины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here