Какие Xiaomi Redmi сейчас нужно брать, а какие — точно нет? Честный обзор линейки

1
2480
views

Линейка Redmi от Xiaomi сейчас переживает смену поколений – смартфоны девятого поколения уже вышли, но в продаже остались Redmi 8 и даже Redmi 7. Такое разнообразие моделей вводит покупателей в тупик при выборе, поэтому давайте разберемся, какие Редми стоит покупать в середине 2020 года, а о каких, наоборот, уже пора забыть.

Redmi 7A

Единственный смартфон, который заслуживает снимания из седьмого поколения линейки сейчас – это Redmi 7A. Брать стоит только минимальную версию на 2/16 ГБ, которую можно найти за 4 490 рублей. При сильно ограниченном бюджете он подойдет детям или пожилым родственникам на роль первого смартфона, но не больше. 

Все старшие модели семерок пролетают мимо. Их остатки все еще продают по каким-то неадекватно завышенным ценам, и покупать условный Note 7 за 11 тысяч, за которые можно легко найти Note 8T, нет никакого смысла.

Redmi 8A и Redmi 8A

Если вам нужен хороший современный смартфон начального уровня, то Redmi 8A будет одним из лучших вариантов. У него в арсенале качественный 6.22-дюймовый IPS экран с тонкими рамками, Snapdragon 439, камера на 12 МП и мощный аккумулятор емкостью 5000 мАч, который заряжается через Type-С и поддерживается быструю зарядку. Брать нужно конфигурацию с 2/32 ГБ памяти, поскольку 3/32 стоит как Redmi 8, который при одинаковой цене предпочтительнее. Кстати, правильную версию 8A сейчас можно забрать в Эльдорадо со скидкой за 6 490 рублей.

Redmi 8 принципиально отличается от 8А только двумя моментами: у него глянцевый корпус, тогда как младшая модель выполнена в более практичном шерохороватом пластике, и есть сканер отпечатков пальцев. Именно за сканер, который позволяет логиниться в различные банковсие приложения без ввода пароля, стоит переплачивать. Рекомендуется версия на 3/32 ГБ, память при необходимости вы сможете расширить карточкой MicroSD. Ее в Эльдо сливают за 7 490 рублей, сейчас это лучшая цена на рынке.

Redmi Note 8T и Note 8 Pro

Redmi Note 8T – главный хит Xiaomi в России. Его любят за качественный IPS экран, достойную камеру, автономность и наличие NFC модуля. Процессор Snapdragon 665 не бьет рекордов по производительности, но это шустрый и энергоэффективный чипсет, которого хватает для большинства задач рядовых пользователей. Плюс корпус у 8Т, в отличие от младших моделей, сделан из стекла, так что выглядит смартфон довольно солидно. При цене в 12 990 рублей это до сих пор самый сбалансированный аппарат во всем ассортименте Xiaomi.

Старшая версия Note 8 Pro отличается от 8T продвинутой квадрокамерой с главным модулем на 64 МП и более производительным процессором Helio G90T, который хорошо тянет тяжелые игры, но греется и активно кушает заряд под нагрузкой. Если это вас не смущает, то Note 8 Pro можно брать как один из самых мощных смартфонов с NFC своего сегмента. Цены онлайн – от 14 700 рублей.

Redmi Note 9S

Крайне противоречивый смартфон. C одной стороны, у него безальтернативно лучшее железо в классе: 6.67-дюймовый FHD экран с трендовой фронталкой, отличный процессор Snapdragon 720G и 4/64 ГБ памяти, камера на 48+8+5+2 МП, мощный аккумулятор на 5020 мАч с быстрой зарядкой (18 Вт адаптер идет в комплекте) и удобный боковой сканер отпечатков. Однако в 9S нет NFC, что для большинства пользователей перечеркивает все эти достоинства. Но даже с учетом этого недостатка, за 13 990 рублей, которые Note 9S стоит у серовозов, для пользователей, которые не пользуются бесконтактной оплатой, это настоящая находка. В ритейле аппарат стоит 17 990 рублей, что уже дороговато.

Redmi Note 9 Pro

Note 9 Pro – наглядный пример постепенно увеличивающейся жадности Xiaomi. Они взяли Note 9S добавили в него NFC, установили 64 МП главную камеру (кто-то заметит разницу с 48 МП?) и поставили совершенно неадекватный ценник – 23 990 рублей в ритейле. Чтобы хоть как-то оправдать такую стоимость, в России официально продают только конфигурацию с 6/128 ГБ памяти.  

Сам по себе это хороший аппарат, но 24 тысячи для него – дорого. Советуем ждать акций или поискать версию на 6/64 ГБ, которую на сером рынке можно достать за 16-17 тыс. рублей. Вот это уже топ, если вы не гонитесь за официальной гарантией. А если покупка РСТ смартфона принципиальна, за такие деньги лучше взять прошлогодний субфлагман Xiaomi Mi 9T с крутейшим AMOLED экраном без вырезов.

Redmi Note 9

Этот Redmi стоит покупать только в том случае, если вы хотите новинку с трендовым дизайном. В остальном у него нет никаких киллерфич: 6.53-дюймовый FullHD экран, квадрокамера на 48+8+2+2 МП, сканер отпечатков на спинке и NFC. Все это мы уже видели в Note 8T. На бумаге преимуществом новинки является более мощная батарейка на 5020 мАч, но дополнительный объем нивелирует прожорливый процессор Helio G85, который еще и в играх показывает себя хуже, чем Snapdragon 665. К тому же базовая версия девятки имеет всего 3 ГБ оперативной памяти, тогда как Note 8T 4/64 ГБ можно взять даже дешевле, что предпочтительнее для нормальной работоспособности MIUI в обозримом будущем.

В тему: Мегафон избавляется от бюджетных хитов Huawei. Лучшие скидки в истории!

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here