Какие смартфоны нельзя покупать в 2020 году. Учитывайте при выборе

0
6451
views

Казалось бы, что в 2020 году все компании должны знать рецепт успешного смартфона: приличный процессор (желательно от Qualcomm), адекватные камеры, экран с разрешением не ниже HD+ и батарейка, которой хватит до вечера даже если не выпускать девайс из рук. Однако, находятся бренды, которые по непонятным причинам выпускают совершенно никчемные гаджеты, купить который в состоянии только совершенно не разбирающийся в технике человек. Чтобы не попасть в просак и не потратить деньги впустую, при выборе смартфона в 2020 году обращайте внимание на следующие 5 пунктов:

  1. Оперативная память. Игнорируйте гаджеты, которые предлагают меньше 3 ГБ ОЗУ. В 2020 году устройство с 1 или 2 ГБ будет нещадно лагать, а такая простая операция как запуск камеры или браузера может занять неприлично много времени. Вдобавок, при сворачивании приложения будут выгружаться из памяти, а при повторном запуске вам опять придется ждать, пока начинка сообразит и прогрузит софт.
  2. Сканер отпечатков пальцев. Еще один неотъемлемый атрибут нормального смартфона в 2020 году. Заставлять пользователей рисовать графические ключи и вводить пин-коды — моветон. Не обольщайтесь, если аппарат поддерживает разблокировку по лицу с фронтальной камеры — в темноте она не работает, и необходимости вводить пароль в банковских приложениях никуда не девается. Даже в начальном сегменте полным-полном устройств с вполне юзабельным физическим сканером отпечатков пальцев, поэтому не тратьте свои деньги на трэш.
  3. Постоянная память. Если своей памяти у модели меньше 32 ГБ — смело игнорируйте ее. 8/16 ГБ — мизерный объем, в который влезет всего пара-тройка программ, а фотографии и прочие файлы забивают ее в считанные недели. Конечно, нивелировать проблему можно с помощью флешки, но что делать с приложениями, которые по соображениям безопасности не хотят туда устанавливаться?
  4. Аккумулятор. В 2020 году на рынке достаточно недорогих устройств с батареями на 4000 мАч, а то и более. На их фоне гаджеты с аккумуляторами меньшей емкости смотрятся крайне беззубо. Такие телефоны в лучшем случае будут доживать до вечера, а в любую поездку за город вам придется тащить с собой павербанк. Оно вам надо?
  5. Одиночная камера. Если iPhone или Pixel простить наличие всего одной камеры можно из-за шикарного качества фотографий, то с остальными устройствам это правило не работает. Более того, не ведитесь на датчики глубины и бесполезные макрокамеры, которые устанавливают производители в бюджетных моделях. Зачастую эти модули добавляют чисто для количества. Широкоугольный объектив и телевик с оптическим зумом — вот, к чему нужно стремиться.

Прочитав нашу статью, многие зададутся вопросом — а какие же устройства тогда покупать? Вот вам наша подборка лучших недорогих смартфонов до 10 тысяч рублей.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here