Наступил конец компактных смартфонов. Apple не смогла задать новый тренд

0
410
views

Компактные iPhone 12 mini и 13 mini должны были вернуть на рынок маленькие смартфоны, а оказались гвоздем в крышку их гроба. Поэтому неудивительно, что провальные модели не получат прямого преемника.

Слишком мало людей готовы покупать маленькие смартфоны

Глядя на многочисленные комментарии в интернете, можно сделать вывод, что смартфон с хорошими характеристиками и небольшим экраном должен отлично продаваться. Конечно, найдутся желающие его купить, но на самом деле подавляющее большинство людей ищут устройства с экранами от 6 дюймов и больше. Просто взгляните на то, что производят ведущие бренды смартфонов — в основном это фаблеты с крупными дисплеями. И причина понятна – такие модели пользуются наибольшим спросом.

Многие надеялись, что за Apple с ее iPhone 12 mini, последуют и другие производители. Чтобы это произошло маленькие iPhone должны были очень хорошо продаваться, но, к сожалению, быстро выяснилось, что интерес к ним далек от того, на что рассчитывал Тим Кук и его команда.

В отчете аналитиков CIRP, опубликованном через два месяца после премьеры iPhone 12 mini, указано, что самая компактная модель является и наименее популярной. На ее долю пришлось лишь 6% всех продаж смартфонов Apple. Для сравнения, показатель iPhone 12 составил 27%, а 12 Pro и 12 Pro Max — по 20%. Более того, в отдельные периоды даже более старые модели — XR, 11 или SE — добивались лучших результатов.

Выход преемника, iPhone 13 mini, ничего не изменил в плане продаж. Не помогло даже заметно большее время автономной работы, т.е. улучшение одного из главных недостатков предшественника. Согласно последним данным, опубликованным CIRP, которые охватывают начало 2022 года, на долю iPhone 13 mini приходится смешные 3% от всех продаж смартфонов Apple .

Мы не увидим iPhone 14 mini

Исключением является Япония, где модели из серии mini очень популярны, но этого явно недостаточно, чтобы убедить купертиновскую компанию выпустить на рынок преемника. Вместо этого линейка iPhone в этом году будет состоять только из устройств с экранами больше 6 дюймов — 14, 14 Max, 14 Pro и 14 Pro Max.

Вернется ли Apple когда-нибудь к 5.4-дюймовым экранам в iPhone? Ходят слухи, что такой дисплей может быть на борту следующей модели SE. Впрочем, это не вызывает доверия, ведь новый SE, чтобы иметь более высокие продажи, скорее всего окажется «реинкарнацией» хитовых iPhone XR или 11.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here