Instagram добавил стикер «Заглушить белых людей». Расизм развернули в обратную сторону?

0
823
views

Одну из самых толерантных соцсетей — Instagram, которая активно выступает против расизма и прочих форм не-толерантности — вчера саму обвинили в расизме.

Причина — стикер с провокационной надписью Mute White People («Заглушить белых людей»), который можно добавлять в сторис. Сначала стикер заметили и начали обсуждать рядовые пользователи, после чего к обсуждению подключились знаменитости  — от сына Дональда Трампа до сотрудницы одного из крупнейших американских каналов Fox News Кэти Павлич (именно она стала первой из публичных персон, кто про него написал).

Запомните: если расизм направлен против белых — это не расизм.

Как оказалось позже, стикер Mute White People добавлен в Instagram не официально, его создал сторонний автор. Сделать это можно в специальном приложении Giphy. Но перед добавлением стикеров через этот сервис их должны проверить и одобрить модераторы Instagram, поэтому вина соцсети в случившемся есть.

Автором Mute White People, предположительно, является крупный женский бьюти-сайт Refinery29 (в Instagram на их аккаунт подписано 2.7 млн пользователей). Правда, пока неясно — шутка ли это отдельного пользователя, или официальный «жест» проекта.

В соцсети гифка была доступной недолго — ее удалили буквально в течение нескольких часов после того, как на эту тему пошла волна обсуждений. Причем никаких извинений и комментариев от Instagram по этому поводу не было.

В тему: Почему толстые женщины вошли в моду и когда это кончится

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here