Huawei нашла способ спасти производство смартфонов. Красивая схема по обману США

0
602
views

Более двух лет Huawei пребывает в так называемом «черном списке США», который затрудняет ей доступ к американским продуктам и технологиям – корпорация может использовать их только при наличии соответствующих разрешений. Однако китайский гигант, похоже, нашел способ обхитрить госдеп и спасти отдел, занимающийся производством смартфонов.

Что хочет сделать Huawei

Согласно информации от Bloomberg, Huawei планирует начать лицензировать продажу своих смартфонов для сторонних компаний. Инженеры Huawei Technologies, как и раньше, будут проектировать устройства, а партнеры, которые возьмутся за их производство и продажу под собственным брендом, будут иметь доступ к технологиям и комплектующим, которые Huawei не может использовать из-за санкций.

С корпорацией хотят сотрудничать местные бренды, среди которых PTAC, Xnova и TD Tech. Причем последние уже продают некоторые смартфоны Huawei под своим логотипом в корпоративном сегменте. После расширения сотрудничества ассортимент моделей увеличится, и партнеры смогут вывести их на глобальный рынок. Huawei же сохранит оригинальное название в Китае и других странах, где на продажи устройств не влияет наличие Google-сервисов.

Сообщается, что инженеры Huawei уже работают над перепроектированием смартфонов, которые были разработаны с учетом процессоров Kirin, чтобы партнеры могли устанавливать в них чипы Snapdragon и MediaTek. По прогнозам, благодаря сотрудничеству с третьими компаниями Huawei сможет нарастить количество поставляемых на рынок устройств до 30 миллионов в 2022 году. Однако это зависит от финальной части переговоров, которые все еще ведутся.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here