Ростех выпустил светошумовой Pyrodefender. Это гаджет для защиты от агрессивных животных

0
451
views

Российские госкорпорации славятся скорее громкими заявлениями, нежели реальными продуктами своих трудов, но входящий в «Ростех» холдинг «Технодинамика» явил миру нечто полезное. Компания представила гаджет для защиты от агрессивных животных под названием Pyrodefender. Основное преимущество новинки – она справляется с поставленной задачей, при этом не нанося вреда животному.

Pyrodefender выглядит как рукоятка пистолета с предохранителем и весит всего 95 грамм. Устройство оснащено гнездом для установки сигнальных и светошумовых картриджей, которые придется покупать отдельно. Также на его корпусе имеется индикатор заряда встроенного аккумулятора. Нажав на курок, пользователь выбрасывает световую вспышку и звуковой сигнал до 140 дБ – этого достаточно чтобы отпугнуть напавшее животное, но ничего кроме страха оно не испытает.

Гендиректор «Технодинамики» Игорь Насенков отметил, что в России  насчитывается более полумиллиона бродячих собак и это только учтенные особи. В некоторых регионах ситуация носит особо острый характер, поэтому Pyrodefender наверняка будет востребован.

Pyrodefender оценили в 4500 рублей, он уже продается на OZON и в оружейных офлайн-магазинах. Устройство совместимо с картриджами «Антидог», которые стоят по 550 рублей за упаковку (в одной упаковке 9 выстрелов). Для его использования не требуется лицензия или разрешения, так как девайс не является оружием.

Вот видео с Pyrodefender в действии:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here