Google может вернуть сервисы на смартфоны Huawei до конца месяца

0
222
views

Издание Bloomberg, ссылаясь на администрацию Дональда Трампа, сообщает, что торговый конфликт между США и Китаем может быть решен уже в ближайшем будущем, предположительно – до конца ноября. По информации агентства, сделка между правительством двух стран будет подписана в США, и на данный момент стороны ведут обсуждение взаимовыгодных условий, на которых будет принято перемирье.

Параллельно с этим администрация Трампа рассматривает запросы компаний, требующих разрешения на работу с китайскими производителями. Американский бизнес хочет вернуться к работе не только с Huawei – это самый серьезный игрок технологического рынка, пострадавший из-за санкций Трампа, но и другими крупными китайскими компаниями, общее количество которых доходит до 260 шт.

Huawei Mate 30 — первый флагман компании без Google-сервисов

Среди запросов на сотрудничество с Китаем есть и заявка Google на работу с Huawei, одобрение которой вернет сервисы и приложения Google на смартфоны Huawei и Honor. Если предпосылки подтвердятся и соглашение между США и Китаем будет подписано, это произойдет уже в ближайшие недели.

В тему: Обзор Huawei Mate 30 Pro – лучший смартфон, который не стоит покупать

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here