Что купить вместо Redmi Note 9 Pro: три лучших аналога

4
21489
views

Недавно Xiaomi представила Note 9 Pro, который должен стать одним из бестселлеров сезона. Смартфоны этой серии многими считаются эталонными по соотношению цены и качества, но в 2020 году уже не все так однозначно. Характеристики у Note 9 Pro действительно интересные, только вот аппетиты китайцев начали активно расти, и стоимость новинки радует совсем не так, как раньше. За эти деньги есть немало достойных аналогов, о которых мы расскажем в данной статье. Сравним Note 9 Pro с конкурентами, но сначала коротенький обзор девайса.

Характеристики Redmi Note 9 Pro

  • Note 9 Pro построен на 8-нанометровом процессоре Snapdragon 720G (8×1.8–2.3 ГГц) с графическим ускорителем Adreno 618. Это один из самых мощных смартфонов в данном ценовом сегменте.
  • Официально в России продается только версия с 6/128 ГБ памяти, которую можно расширить карточкой MicroSD до 512 ГБ (отдельный слот).
  • Большой 6.67-дюймовый FullHD IPS экран защищен от повреждений закаленным стеклом Gorilla Glass. Частота обновления – стандартные 60 Гц.
  • Основная камера состоит из 4 сенсоров на 64 МП (главный объектив, f/1.9), 8 МП (широкоугольный, f/2.2), 5 МП (макро) и 2 МП (датчик глубины). Поддерживается запись 4К видео, разрешение фронталки – 16 МП.
  • За автономность модели отвечает мощный аккумулятор на 5020 мАч. Поддерживается быстрая зарядка 30 Вт через порт Type-C, соответствующий адаптер входит в комплект поставки.
  • Есть NFC модуль, 3.5 мм разъем, ИК-датчик для управления бытовой техникой и сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения на правом торце устройства.
  • Note 9 Pro работает под управлением ОС Android 10 с фирменным интерфейсом MIUI. В прошивке и встроенных приложениях есть реклама, но ее можно отключить.

Стоит ли покупать Redmi Note 9 Pro? Да, это достойный смартфон, но его цена в официальном ритейле — 23 990 рублей, слишком завышена. Мы рекомендуем покупать девайс онлайн, где его можно найти за 19 тысяч, а еще лучше экономить и брать на сером рынке версию с 6/64 ГБ памяти за 16.5-17 тысяч. В рознице она не предается, но это такая же глобальная версия c NFC. При одинаковом объеме ОЗУ и поддержке MicroSD на разницу в постоянной памяти можно забить, а сэкономить можно весьма ощутимо.

Конкуренты Redmi Note 9 Pro

realme 6 pro

Главной альтернативой Note 9 Pro выступает смартфон Realme 6 Pro от суббренда компании Oppo. Цена аппаратов практически одинаковая, Рилми без скидок стоит даже на тысячу дешевле – 22 990 рублей, при этом сравнение с Redmi Note 9 Pro он выигрывает сразу по целому ряду характеристик.

Преимущества realme 6 pro:

  • У Realme 6.6-дюймовый IPS дисплей с частотой обновления 90 Гц. Это более современная технология и пользоваться таким экраном намного приятнее, поскольку анимации и система в целом работают заметно плавнее.
  • Больше оперативной памяти – 8 ГБ против 6 ГБ у Редми.
  • Круче камеры: основные сенсоры везде стоят на 64 МП, но у Realme помимо 8 МП ширика есть 12-мегапиксельный телевик с двукратным оптическим зумом. Также у него двойная фронтальная камера, в которой главный модуль на 12 МП дополняет 8 МП широкоугольный объектив для групповых селфи.
  • Прошивка Realme – Color OS, не имеет встроенной рекламы, и в целом лучше оптимизирована и более стабильно работает (по отзывам владельцев), чем MIUI.

В батле Redmi Note 9 Pro vs Realme 6 Pro за Xiaomi говорит наличие ИК-порта и более емкий аккумулятор (5020 мАч против 4300 мАч), но по факту проблем с автономностью нет ни у одного из смартфонов, да и заряжаются они одинаково быстро (30 Вт).

Выбор между Redmi и Realme в официальной рознице сводится к личным предпочтениям, поскольку стоят девайсы почти одинаково. Но при покупке онлайн, если финансовых вопрос стоит остро, более предпочтительным будет Xiaomi, его можно взять на 3-4 тысячи дешевле.

Samsung Galaxy A51

Самый популярный смартфон этого ценового сегмента, Galaxy A51, везде стоит дешевле Note 9 Pro. В ритейле версию 64 ГБ продают за 19 990 рублей, а по различным акциям ее можно без проблем взять за 16-17 тысяч рублей. Также существует вариант с 128 ГБ памяти, который мы рекомендуем избегать, отдавать 23 тысячи за А51 в любой конфигурации глупо.

Преимущества Samsung Galaxy A51

  • A51 использует 6.5-дюймовый AMOLED экран с разрешением 2400×1800 пикселей. Это один из самых качественных дисплеев в классе, который отображает более контрастную и насыщенную картинку, чем IPS панель у Redmi.
  • Оболочка OneUI не имеет встроенной рекламы.
  • У A51 более качественная фронтальная и широкоугольная камера – 12 против 8 МП. Дело не только в цифрах, при использовании стандартного приложения ширик действительно снимает четче, но при установке Google-камеры Redmi обходит конкурента по качеству съемки в любых условиях на все объективы.

В деталях достоинства A51 примерно такие же, как и у Redmi: есть отдельный слот для MicroSD, NFC и 3.5 мм разъем. Но по факту, кроме AMOLED экрана, он не может противопоставить своему конкуренту ничего серьезного. У A51 хуже производительность, автономность, камера. Он выполнен из пластика, что можно с натяжкой отнести к преимуществам (меньше риск, что корпус разобьется при падении), но насколько это важно – решайте сами.

Если вам хочется AMOLED экран, лучше присмотритесь к Realme XT на Snapdragon 712 с 8/128 ГБ памяти за 18 990 рублей. Это гораздо более интересный девайс по всем параметрам.

Honor 20 и Huawei Nova 5T

Nova 5T и Honor 20 – два практически одинаковых смартфона, которые отличаются цветом корпуса и названиями, поэтому мы поместили их в одну строчку. Это вариант для тех, кто привык покупать телефоны в официальных салонах, и планирует нести туда 24 тысяч за Note 9 Pro. Почему бы не взять в таком случае прошлогодний флагман? О Xiaomi Mi 9T уже можно забыть, его остатков почти нигде нет, тогда как народные Huawei продаются на каждом углу. Их цена в ритейле сейчас примерно такая же, как и у Note 9 Pro: 24 990 рублей без скидок или 20-21к на регулярных распродажах РСТ-аппаратов.

Redmi Note 9 Pro vs Honor 20:

  • Honor 20 – более мощный смартфон. Топовый 7-нанометровый чипсет Kirin 970 набирает в AnTuTu 380 тыс. попугаев, результат Note 9 Pro в этом тесте на 100 тысяч меньше. В тяжелых играх, где Redmi довольствуется высокими и средними настройками графики, Хонор тянет все на максималках.
  • В Honor 20 более качественный IPS экран, с лучшей контрастностью и цветопередачей.
  • Он ощущается как более премиальное устройство за счет металлической рамки, тогда как боковушка Redmi сделана из пластика.
  • У Honor 20 лучше основная и фронтальная камера. Не смотрите на разрешение, оно ничего не решает. У конкурента используется флагманский сенсор Sony IMX586, тогда как в Redmi стоит компромиссный Samsung GW1 с меньшим размером пикселя. Если вы хотите получать качественные фотографии в режиме «достал-снял», а не играться с ГуглКамерой, лучше брать прошлогодний флагман.

Redmi Note 9 Pro превосходит Honor 20 по двум параметрам: это память — при одинаковом объеме ПЗУ (128 ГБ) у него есть разъем для MicroSD, и автономность – аккумулятор 5020 против 3750 мАч, что позволяет ему уверенно доживать до вечера второго дня. Комплектный ЗУ у Редми также мощнее (30 Вт и 22.5 Вт), но за счет разницы в емкости заряжаются телефоны примерно одинаково – 1 час 20 минут.

В целом, учитывая немалые преимущества прошлогоднего флагмана, при одинаковой цене мы рекомендуем брать Honor 20 или Nova 5T. Пишите в комментариях, какой выбор сделали бы вы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Honor 20 pro 8\128 можно купить за 22 тыс.руб. официально. Ждем скидки на версию с 256 Гб,

  2. Статья от 1 июля, хотя известно всем, хоть как-то интересующегося данной темой, что в Связном его можно взять в течении недели за 18,4 тыс. Реалми в данном случае оверпрайс.

    А51 лучше брать через Мегафон(найти знакомого с данной симкой и спросить промик ну или самостоятельно подключиться).

    Если в ближайшее время Реалми не ответит, то могут и пролететь мимо своих амбиционных планов на этот год. Ждем X3 SZ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here