ТикТокер объяснил, почему кровать нельзя заправлять сразу после пробуждения. Верим?

0
404
views

Уборка постели – процесс не самый приятный, но обязательный. На примере этой процедуры большинство людей приучаются к дисциплине. Тем не менее, некоторые эксперты выступают против ежедневного ритуала заправки кровати – по их мнению это приводит к размножению постельных клопов.

ТикТокер Cleanhome Cleanmide, специализирующийся на эффективной уборке, выпустил видео с рекомендацией обязательно выдерживать паузу перед уборкой кровати после пробуждения. Достаточно проветривать постель в течении часа, прежде чем заправлять. Среди подписчиков нашлось немало сторонников этой идеи:

«Пусть дышит, каждое утро я открываю все окна и закатываю одеяло до самого низа», «Я видел передачу о постельных клопах и меня чуть не стошнило! Никогда больше не заправляю постель», «Моя кровать никогда не застилается, пока я не собираюсь ложиться спать…» – написали пользователи.

Немало ученых соглашаются с этой точкой зрения. Стивен Претлав из Кингстонского университета еще в 2005 году высказывался на этот счет – заправка теплой и влажной кровати сразу после пробуждения, с его слов слов, влечет за собой как появление клещей, так и распространение домашней пыли. Сухость не заправленного постельного белья является куда худшими условиями для размножения паразитов.

Тем не менее, нужно понимать, что из ниоткуда клопы не возьмутся – они уже должны обитать в вашем доме, пусть вы пока и не подозреваете о их существовании. Очевидно, что профилактическая обработка жилища обеспечит их отсутствии с куда большей вероятностью, нежели игнорирование уборки постельного места.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here