Apple годами обманывала пользователей. Компанию крупно оштрафовали из-за водонепроницаемости iPhone

0
280
views

Оказывается, Apple долгие годы врала пользователям о степени защищенности iPhone — к такому заключению пришла Антимонопольная служба Италии.

Государственный орган установил, что купертиновцы вводили покупателей в заблуждение, публикуя недостоверную информацию в рекламных материалах: их гаджеты, от iPhone 7 до iPhone 12, якобы способны выдерживать получасовое погружение под воду на глубину от 1 до 4 метров, в зависимости от модели.

Однако, компания не сообщает, что это распространяется только лабораторные условия, с использованием чистой от примесей, неподвижной воды, в которую телефон опускают максимально бережно. В реальности же вода может оказаться соленой, а сам гаджет падать с ускорением, что позволит жидкости проникнуть внутрь корпуса. По итогу iPhone может выйти из строя быстрее, чем за полчаса, и на глубине меньшей, чем 1 метр.

Вдобавок, Apple обвиняют за отказ покрывать ущерб, причиненный жидкостями, то есть ремонтировать смартфоны по гарантии или менять их на новые устройства. По мнению итальянской службы — это «агрессивная коммерческая практика», поскольку компания акцентирует внимание на влагозащита устройств в рекламе.

В итоге Антимонопольная служба Италии оштрафовала Apple на сумму 10 миллионов евро. Интересно, что это уже не первый инцидент подобного рода. В 2018 году итальянцы наказали купертиновцев за искусственное замедление смартфонов. Тогда претензия заключалась в том, что Apple выпускала обновления, снижающие производительность процессора по мере износа аккумулятора старых устройств. Сумма штрафа была аналогичной — 10 миллионов евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here