5020 мАч, NFC и мощный процессор за 11 тысяч. Xiaomi привезла в Россию новый хит

0
1327
views

В Москве прошла презентация Xiaomi, на которой китайцы представили новый смартфон из бюджетной линейки Redmi. К нам доехала только базовая модель Redmi 9, более доступные версии 9A и 9C будут анонсированы позже.

Redmi 9 имеет 6.53-дюймовый IPS экран, с FullHD разрешение и каплевидным вырезом под фронталку. Сканер отпечатков пальцев расположен на задней стороне корпуса, внутри девайса – бодрый процессор Helio G80. Это 8-ядерный чипсет с тактовой частотой 1.8-2 ГГц и графикой Mali G-52, который ничем не отличается от G85 в более дорогом Redmi Note 9.

Камера Redmi 9 состоит из четырех объективов: основной имеет разрешение 13 МП, есть 8 МП ширик, 5 МП макро-камера и 2-мегапиксельнй датчик глубины. Разрешение фронтального модуля составляет 8 МП.

Ключевыми фишками девайса является мощная батарея на 5020 мАч с поддержкой быстрой 18 Вт зарядки (разумеется, через Type-C) и NFC модуль. Это первый смартфон за всю историю серии, который получит поддержку бесконтактных платежей. Также в наличии отдельный слот под MicroSD, 3.5 мм джек и ИК-датчик – в общем все, за что мы любим телефоны Xiaomi.

Redmi 9 поступает в продажу в двух версиях: 3/32 ГБ за 11 990 рублей и 4/64 ГБ за 13 990 рублей. На сером рынке новинку уже активно продают намного дешевле, старшую версию можно найти за 11 тысяч, и за такие деньги она не имеет особых конкурентов по соотношению цены и характеристик. Так что рекомендуем не переплачивать и брать Redmi 9 онлайн, а сэкономленных денег как раз хватит на новенький браслет Mi Band 5, который также вышел в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here