5 самых выгодных смартфонов на чистом Android в бюджетном сегменте

0
602
views

Если вы разборчивый пользователь и предпочитаете чистый Android смартфонам от китайских производителей с их «фирменными оболочками», которые не брезгуют рекламой и не всегда стабильно работают, у нас есть для вас кое-что интересное. Мы собрали 5 лучших недорогих смартфонов с чистой ОС, которые сейчас можно купить по довольно выгодной цене.

Nokia 2.3

2.3 — оптимальная ультрабюджетная модель от Nokia. У культового производителя есть смартфоны и дешевле, но там везде слишком много компромиссов, а это весьма сбалансированный девайс с большим и качественным IPS экраном и 2/32 ГБ расширяемой памяти.

Отзывы пользователей об этой модели в основном положительные, хвалят стильный дизайн (корпус сделан из практичного рельефного пластика) и уверенную автономность, за которую отвечает батарейка на 4000 мАч. Мириться придется с посредственной производительностью, но глупо ожидать, что Helio A22 в смартфоне за 6 тысяч будет летать. Для начального сегмента – вполне уверенный аппарат.

Nokia 6.2

Еще одна Nokia, на этот раз в корпусе из стекла, с NFC, HDR экраном и более производительным процессором Snapdragon 636. Как и все смартфоны бренда, 6.2 входит в программу Android One, что гарантирует обновление модели в течении 3 лет после выхода. Это крайне неплохой срок службы для бюджетного устройства.

Среди преимуществ Nokia 6.2 выделим наличие Type-C разъема для зарядки, поддержку записи 4К видео, правда без стабилизации, и отдельную камеру для широкоугольной съемки. Также здесь есть сканер отпечатков пальцев и отдельный слот под карточку MicroSD. А от чего не хватает 6.2, так это быстрой зарядки: от комплектного адаптера на 10 Вт смартфон заряжается почти 2 часа.

Xiaomi Mi A3

Mi A3 – один из самых противоречивых смартфонов Xiaomi за последнее время. Он получил множество трендовых фишек, например 48-мегапиксельную камеру и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, но ради последнего разработчикам пришлось пожертвовать разрешением. Здесь используется HD+ AMOLED панель, к которой у некоторых пользователей есть претензии из-за зернистости картинки. Хотя большинство владельцев говорит, что к ней быстро привыкаешь.

В остальном смартфон хорош: он относительно компактный (6.09 дюйма), шустрый (Snapdragon 665), автономный (4030 мАч) и очень неплохо фотографирует как для своей цены. В общем Mi A3 не безальтернативный топ за свои деньги, но внимания определенно заслуживает.

ZTE Blade V10

Об этом смартфоне мало кто знает, а зря. ZTE Blade V10 это очень бодрый бюджетник с качественным FullHD+ IPS экраном, процессором Helio P70 и солидным запасом памяти 4/64 ГБ. Однако главным его достоинством является наличие NFC модуля, который выделяет V10 на фоне конкурентах в сегменте 10 тыс. рублей.

Заряжается девайс через Type-C порт, но батарейка тут довольно скромная – всего 3200 мАч, так что подпитывать его придется в лучшем случае каждые 2 дня. Работает V10 под управлением Android 9 с минимальными изменениями, любители чистой ОС останутся довольны.

Motorola G8 Plus

Это один из лучших бюджетных смартфонов 2020 года, пользующийся большим спросом, из-за которого Moto G8 Plus сейчас в реальном дефиците. Цена модели в официальной рознице составляет 16 990 рублей, за эти деньги вы получаете очень сбалансированные характеристики: 6.3-дюймовый IPS экран с FHD+ разрешением, процессор Snapdragon 665, тройную камеру на 48+16+5 МП с шириком и солидную батарею на 4000 мАч.

По характеристикам очень похоже на Redmi Note 8T, который стоит даже чуть дешевле. Но переплата в данном случае оправдана, ведь среди преимуществ Moto G8 Plus не только чистый Android, но и отличные стереодинамики. Также заявлена защита от брызг по стандарту P2i, хотя это больше маркетинг, чем реально полезная фишка. В остальном — аппарат топовый.

В тему: Халява в Эльдорадо. Xiaomi Redmi 7A за 3 тысячи, дешевле нет нигде

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here