10 худших товаров из Fix Price. Не стоит покупать даже за копейки

24
91353
views

Мы уже не раз рассказывали, что в Fix Price можно найти уйму хороших товаров за сущие копейки. Но у крупнейшего российского лоукостера есть и оборотная сторона. Это множество некачественных вещей, которые не стоят даже тех небольших денег, что за них просят.

Ниже – 10 худших товаров из Fix Price, которые являются откровенным хламом. Не берите их, чтобы не портить себе настроение.

MP3-плеер Flarx

Цена: 99 рублей.

Говоря откровенно, вряд ли кому-то вообще может понадобиться этот плеер, так как сегодня все слушают музыку со смартфонов. К нему придется докупать наушники и флешку, которые обойдутся в разы дороже самого гаджета. Из-за некачественной пайки и комплектующих эта безделушка может перестать работать в любой момент. Да и полтора-два часа автономной работы на одном заряде — курам на смех.

Френч-пресс

Цена: 199 рублей.

Кажется, абсолютно все френчи из «Фикса» обречены страдать одним и тем же недостатком — они легко лопаются от температуры. Компания выводов не делает, смысла покупать нет.

Монопод для селфи

Цена: 99 рублей.

Глядя на качество материалов, из которых сделан этот монопод, последнее, что хочется — это доверить ему свой дорогой смартфон. Дешевый пластик того и гляди переломится под весом гаджета, а металл после первого дождика покроется ржавчиной. Цвет, конечно, дело вкуса, но появляться на публике с такой селфи-палкой не зазорно разве что малым детям. 

Сковорода

Цена: 199 рублей.

Тонюсенькая сковорода, которая совсем не держит жар, а назвать ее покрытие антипригарным — значит сильно слукавить. Свои функции оно не выполняет, и неизвестно, как влияет на здоровье при сильном нагреве. Но хуже всего болтающаяся ручка, иметь с такой дело может быть просто опасно. 

Мультитул

Цена: 199 рублей.

Мультитул из Фикса больше похож на детскую игрушку, чем на реальный инструмент. С завода нож абсолютно тупой. Пытаемся исправить? Сталь не держит заточку. Пассатижи деформируются, а отвертки слизываются при относительно небольшом усилии, такими ничего серьезного не открутишь. Реальную пользу представляет разве что открывашка, но зачем платить за нее целых 199 рублей? 

Чехлы для одежды

Цена: 99 рублей.

Одноразовые чехлы для одежды очень плохого качества. Они не переживут даже сезона в шкафу и будут рваться прямо у вас в руках.

Ковш

Цена: 199 рублей.

Ковшом из Fix Price можно пользоваться, только если не пытаться его нагревать. Но стоит пару раз поставить на плиту, как покрытие тут же начинает облазить. Почитайте отзывы на Ютубе — на это жалуется каждый второй владелец. Качество крепления ручки, как и у сковороды, оставляет желать лучшего.

Наушники Flarx

Цена: 55рублей.

Конечно, в Ашане можно найти самые дешёвые наушники за 15 рублей, и на их фоне уши из Фикспрайса могут еще показаться ого-го. Но если вы цените свой слух, любите музыку и имеете хоть толику чувства прекрасного, заклинаем — не покупайте это барахло. Проверенные ультрабюджетные наушники, например Panasonic RP-HJE125 или Sony MDR-EX15LP, можно взять за 500 рублей. Они звучат в разы лучше, и не ломаются от первого же неаккуратного движения.

Пассатижи

Цена: 77 рублей.

Настолько отвратительные пассатижи еще нужно поискать. Они даже толком не открываются, удобно разве что перекусывать тонкую проволоку и провода. Металл банально не обточен, может попасться экземпляр с торчащим острым заусенцем, о который легко порезаться. Резиновые ручки слазят сразу же. Покупать можно, но только если готовы потратить время на доработку этого горе-инструмента.

Разделочная доска из бамбука

Цена: 149 рублей.

Бамбуковые разделочные доски выглядят довольно симпатично, так что на покупку легко соблазниться. Но вы быстро поймете, что выбросили деньги на ветер, когда уже через несколько недель доска начнет расслаиваться и вбирать в себя запахи, от которых никак не избавиться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Могу по рекомендовать печенюшки-хрустики кругленькие с бизе. Очень вкусныеТрюфель — конфетки в золотисто фиолетовых пакетиках. Оба по 55 рублей. Время от времени покупаю посуду, но только фаянсовую. Стекло, хоть и красиво, но часто лопается от горячей воды.

  2. Насчет мультитула вы крайне не правы. От небольшого ума, люди используют инструмент не по назначению, а потом делают выводы об инструменте. Брал мультитул RemiLing, уже третий год выручает в мелких задачах. Нож заточку держит: использовал его для снятия изоляции с проводов.

  3. Про чехлы для одежды это зря вы так. Вполне себе нормальный чехол, храню сезонную одежду уже четвертый год, ничего не порвалось и не отвалилось от чехлов. Не, ну если его тыркать по сто раз на дню, то может и рассыпется конечно….но чехлы не для повседневки, они для хранения редко использующихся вещей.

    • Кстати, первые чехлы, которые я приобрела в ФиксПрайс, были действительно хорошего качества. Несколько сезонов уже пережили. А вот те, что я докупила гораздо позже, расползались уже при попытке засунуть в них хоть что-то. Хотя внешне выглядят точно так же. Такая вот лотерея 🙂

  4. Согласна с предыдущим комментатором. Чехлы использую не первый год. Сковорода за 199р. служит у меня 3тий месяц. Да, тепло не удерживает, но для яичницы и для разогрева продуктов, лучёк обжарить, самое то. И на ней не пригорает. если железом не скрести.

    • У меня тоже эта сковорода уже 2 год и без нареканий (брала по блины) и ковш тоже хороший, молоко кипячу и какао,кисели варю ..ничего (покрытие целое)..мешаю деревянной или силиконовой лопаточкой !!!

  5. Я СО ВСЕМИ СОГЛАСНА !!!ЕСЛИ ПОЛЬЗОВАТСЯ ПРАВИЛЬНО -ТО ПРОСЛУЖИТ ДОЛГО !!У МЕНЯ ТОЖЕ ЧЕХЛЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ —ВСЁ СУПЕР И КОНЕЧНО ЕСЛИ АВТОР ТАК ПИШЕТ -ЗНАЧИТ У НЕГО НЕТ НАВЫКА -ИЛИ РУКИ НЕ С ТОГО МЕСТА -А МОЖЕТ ЭТО ПИШЕТ КОНКУРЕНТ ??

  6. Облазить, слазит, фу, читать противно! Нет таких слов в русском языке! Есть слова облезать и слезает. Купите себе орфографический словарь. Пригодится однозначно.

    • Я тоже злая на всех безграмотных. но лучше купить справочник с нормами русского языка. Хотя о чём мы — ничего они не купят.

  7. Насчет доски из бамбука-вранье. Ничего не расслаивается и не вбирает запахи. Наверное автору кто то втюхал картон под видом бамбука

  8. Часть товаров хорошая — Монопод для селфи служит уже полгода, даже не знаю сколько должен весить смартфон, чтобы поломался держатель. Чехлы для одежды нормальные вполне прочные, конечно они будут рваться, если их рвать. Пассатижи второй год используются и все хорошо — не развалились. Остальные товары не тестировала.

  9. купила я как то бамбуковую доску… пришли домой. муж решил хлеб на ней отрезать. в итоге она лопнула по середине ))))

  10. брал ковш, рыбку варить для кошки. поэтому и искала подешевле. на удивлении оказался хорош. тяжеленький, как и полагается приличной посуде такого типа . не облезает и не пригорает (использовался не только для варки рыбы)

  11. Сковорода держится третий год. Для обжарки самое то. Даже не жалею что купила.

  12. Здравствуйте! Не согласна с автором статьи — ковш замечательный. Пользуюсь им уже около года. Варю всё, что необходимо и возможно по объёму — не пригорает и не облезает.

  13. и за френч пресс могу сказать что он у меня в пользовании уже больше полгода, при чем маленького объема, который стоил 99 р но я сама его испортила, напористо надавила на крышку и он треснул.но даже в таком виде завариваю в нем травки, работает и не протекает.

  14. коврик для ванной антискользящий купила,вонь на всю квартиру,ядовитый запах резины с пластмассой,ужас,даже на дачу возле умывальника на улице вряд ли стоить класть.

  15. Про сковороду не соглашусь вообще. У меня уже почти год такая. И ничего не пригорает. Пользуемся активно. И яичницу,и котлеты на ней жарим. И чехлы для одежды тоже хорошие.

  16. Я тоже довольна и сковородой и ковшом !!! Фирма «SCOLO» -радует, ни разу не подвела !

  17. Автор просто не умеет или не хочет правильно пользоваться вещами. По поводу плеера, вообще не прав…

  18. монопод действительно фигня. Брала на отдых но у него не работает даже кнопка для того что бы сдлать фото

  19. Качество наушников — 50/50. Попадаются плохого качества, но чаще всего служат по несколько месяцев и на звук не жалуюсь.

  20. Насчёт плееров — отучаемся говорить за всех) слушать музыку со смартфона ещё то извращение. Но конкретный фиксовский плеер с точки зрения функциональности действительно так себе.
    А в список можно добавить надувные «дорожные подушки»: дерьмище ещё то, рвутся практически с первого раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here