Замена аккумулятора в новых iPhone 14 будет очень дорогим удовольствием

0
246
views

В этом году цена iPhone 14 в США не изменилась, но связанные со смартфоном услуги стали заметно дороже. В частности, за замену аккумулятора в «яблочных» сервисных центрах придется платить в полтора раза больше в сравнении с прошлогодними моделями.

Согласно официальному сайту Apple, замена аккумуляторной батареи для устройств iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max будет стоить 99$ вместо 69$ (для iPhone 13 и других старичков прайс остался без изменений). Покупателям из Великобритании повезло еще меньше, для них ремонт новинок оценили в 105£ (по курсу это ~121$).

Сложно сказать, чем конкретно продиктовано такое решение, потому что официальных пояснений Apple не давала, ограничившись публикацией новых расценок. Но можно предположить, что iPhone 14, в силу новых технических решений, попросту сложнее разбирать.

В свете подорожания ремонта, к слову, стала выгоднее смотреться программа AppleCare+. С подпиской за 7,99$ в месяц или 199$ за 2 года для базового iPhone 14 аккумулятор в сервисном центре заменят бесплатно. Для одного «яблочного» гаджета все еще слишком роскошно, но если в семье смартфонов несколько, то по одной подписке можно починить сразу все. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here