Яндекс.Браузер круто прокачал функцию перевода видео. Теперь 12 голосов сразу

0
355
views

Одна из главных фишек «Яндекс.Браузера» — эта встроенная функция дубляжа. Она работает с помощью нейросетей и переозвучивает видео с других языков на русский, причем с недавних пор может это делать в режиме реального времени. И сегодня эта функция стала работать еще круче — теперь вместо 2-х виртуальных голосов дубляжа в озвучке участвуют сразу 12.

Новые голоса поровну распределились по полам: 6 мужских и 6 женских. Как объясняют разработчики «Яндекса», подобный апгрейд напрашивался сам собой, ведь в почти половине всех зарубежных роликов на YouTube разговор ведут 3 человека и больше. Теперь у каждого из них будет свой голос в автоматическом дубляже, а не 2 на всех, и воспринимать контент зрителю станет проще.

У нейросети «Яндекса» довольно хитрый алгоритм работы. Сначала она расшифровывает аудио и переводит его в текст, затем берется за пунктуацию и расставляет паузы, чтобы отметить границы предложений. На последнем этапе происходит анализ спектрограммы голосов, чтобы отделить речь одного спикера от другого. На выходе получается полноценный дубляж, который и слышит пользователь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here