Xiaomi выпустила большой портативный аккумулятор, который можно заряжать от солнечных панелей

0
619
views

Продукция Xiaomi, кажется, представлена почти во всех отраслях техно-рынка. Сегодня китайцы заполнили один из пробелов, выпустив свою первую портативную электростанцию. Mijia Outdoor Power Supply 1000 Pro может заряжать несколько устройств одновременно и использоваться в качестве источника питания для бытовой техники.

Главным достоинством новинки является гибридная литиевая батарея с жидким электролитом. Такие источники питания рассчитаны на максимальный срок службы, обычно они устанавливаются в Tesla и других продвинутых электромобилях.

Что касается характеристик, корпус аккумулятора имеет защиту IP67, пиковая мощность составляет 1800 Вт, а емкость – 1022 Вт*ч или 280 000 мАч. Производитель обещает 1000 циклов заряда/разряда без потери емкости, а для предотвращения проблем с перегревом внутри новинки разместили 21 температурный датчик.

Одновременно от Mijia Outdoor Power Supply 1000 Pro можно заряжать до 13 устройств, также за счет двунаправленного инвертора он может работать в качестве постоянного источника питания. Сам девайс может заряжаться от сети, автомобильного прикуривателя, или на открытом воздухе от солнечных панелей мощностью 100 Вт, которые Xiaomi будет продавать отдельно за 190$.

Для удобства управления аккумулятором разработчик выпустил фирменное приложение, где можно смотреть информацию о питании по каждому порту.

Оценили Mijia Outdoor Power Supply в $865. Купить его можно уже сейчас в флагманском магазине Xiaomi Jingdong, и наверняка уже скоро новинка появится на просторах AliExpress.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here