Еще один производитель убрал зарядку из комплекта поставки смартфонов

0
494
views

Только люди свыклись с отсутствием миниджека у современных смартфонов, так теперь надо привыкать к другому тренду – пропаже зарядного устройства из комплекта поставки. Популяризовала его компания Apple, которая перестала класть адаптер в коробку своих iPhone, аргументировав это заботой об экологии.

Производитель считает, что у большинства пользователей остаются блоки питания от старых телефонов. Что делать тем, кто их потерял или же, если ЗУ не подходит к новому устройству – пока не ясно.

Примеру Apple последовали корейцы из Samsung. Сперва адаптеры пропали из коробок флагманов Galaxy S, а сейчас постепенно исчезают из комплекта поставок более доступных Galaxy A и M.

С небольшим запозданием к тренду примкнула и компания Realme. Стало известно, что ее новый Realme 50A Prime тоже будет поставляться с урезанной комплектацией. По этому поводу высказался вице-президент компании – Мадхав Шет. Вполне ожидаемо, он аргументировал такое решение заботой об экологии:

Мы взяли на себя инициативу сосредоточиться на развитии бренда, и мы также работаем над достижением наших целей, включая нулевые выбросы углерода к 2025 году

По правде говоря, отсутствие адаптера в комплекте поставки Realme 50A Prime не так критично, как у флагманов. Дело в том, что телефон поддерживает 10-ваттную зарядку, а соответствующие блоки питания найти гораздо проще, чем продвинутые ЗУ повышенной мощности.

Что касается остальных моделей Realme, пока сообщается, что их комплект поставки урезаться не будет. Однако, мы видим, как быстро всё меняется в современном мире, поэтому это всего лишь вопрос времени.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here