Xiaomi тайно замедляла свои смартфоны, а теперь оправдывается перед пользователями

0
607
views

Ни для кого не секрет, что все производители смартфонов равняются на компанию Apple. Причем ладно, когда у американцев перенимают классные функции, но обычно они копируют не самые удачные решения вроде отказа от поддержки карт памяти или миниджека. Недавно стало известно, что «подсмотрели» у Apple и идею замедления смартфонов.

Создатель бенчмарка Geekbench рассказал, что подобным промышляет Samsung (корейцы влипли в скандал примерно месяц назад) и, что неожиданно, компания Xiaomi.

Выяснилось это весьма забавным способом. Джон Пул, создатель приложения для тестов производительности смартфонов Geekbench, переименовал свою программу в Fortnite и Genshin Impact, после чего производительность Xiaomi Mi 11 в бенчмарке упала на 30% в однопоточном режиме и на 16% в многопоточном.

Отмалчиваться китайцы не стали и сразу прокомментировали обвинения. Вот, что ответила пресс-служба компании:

Xiaomi применяет определённую стратегию для управления температурой устройства. Всё это направлено на обеспечение оптимальной работы, особенно в случае с ресурсоёмкими играми, которые часто используются в течение длительного времени. На многих наших устройствах мы предлагаем три типа режимов производительности — это даёт пользователям возможность настройки баланса между производительностью и энергоэффективностью на аппаратном уровне. Все сценарии оптимизации, связанные с производительностью приложений, учитывают множество важных факторов, таких как энергопотребление, производительность и перегрев устройства».

Таким образом, Xiaomi подтвердила, что для увеличения автономной работы и снижения температуры используются специальные настройки, снижающие потенциал устройства в играх. При этом упомянутые китайцами режимы производительности, один из которых не тормозит смартфон, есть только на новых девайсах с последними версиями MIUI.

Владельцам же старых устройств с искусственным занижением производительности ничего не поделать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here