Xiaomi прокачает камеру своих смартфонов. Добавят режим космической мобильной съёмки

0
340
views

Интересное нововведение может появиться на смартфонах компании Xiaomi. Есть информация, что китайцы получили патент на использование технологии «Ночное небо, следы звёзд». В ее основе лежит принцип покадровой фотосъёмки. Применяться технология будет при создании астрофотографий. То есть при съемке небесных тел, в частности, звезд.

Телефон будет фиксировать движение звезд в режиме таймлапса. Причем все настройки по типу ISO, баланса белого и т.д. камера выставит автоматически, достаточно выбрать новый режим.

Для тех, кто не знает, вкратце, что такое таймлапс. Это режим съемки, при котором зафиксированная в неподвижном положении камера делает фото через одинаковый промежуток времени. Все полученные фото потом обрабатываются и склеиваются в одно изображение. В случае съёмки звезд, таким образом можно получить эффектную фотографию со следами их передвижения по ночному небу .

Технологию должны представить вместе с камерофоном Xiaomi 12 Ultra и распространить на другие девайсы китайского бренда с обновлением MIUI. Релиз флагмана в Китае намечен на май месяц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here