Xiaomi Mi Band 4 теперь поддерживает бесконтактные платежи по NFC в России

0
480
views

Свершилось! Xiaomi исполнила мечты всех фанатов Mi Band и наконец-то привезла в Россию браслет с работающим NFC модулем. Девайс представили на сегодняшней презентации, вместе с новыми смартфонами компании. Он появится в продаже 16 июня по рекомендованной цене 3 990 рублей.

По техническим характеристикам и дизайну новый Mi Band 4 ничем не отличается от стандартной версии браслета, которую можно купить у нас за 1.5-2 тыс. рублей.

Первое время после выхода браслета он будет работать только с банковскими картами Master Card, но производитель обещает, что оперативно добавит поддержку Visa. Полный список банков, карты которых можно привязывать к трекеру, будет объявлен на старте продаж 16 числа.

Отметим сразу несколько важных моментов. Во-первых, новый Mi Band стоит довольно дорого, на тысячу дороже, чем стандартная версия. Сэкономить на его покупке и заказать браслет с Али не получится, поскольку NFC будет работать только на сертифицированных девайсах. Из-за этого же Xiaomi вряд ли «активирует» эту функцию на старых трекерах с NFC, которые уже есть в России.

Во-вторых – бесконтактную оплату в новом поколении Mi Band 5, которое по слухам выйдет уже в июне, теперь можно считать подтвержденным фактом. Ожидается, что Mi Band 5 получит поддержку голосового ассистента, датчик SpO2 и увеличенный экран. О том, каким будет новый браслет, мы подробно рассказывали тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here