Xiaomi изобрела технологию максимально удобной разблокировки смартфона

0
480
views

Уже несколько лет в смартфонах из разных ценовых категорий производители используют подэкранный сканер отпечатков пальцев, который имеет как преимущества, так и недостатки. Xiaomi разработала технологию, чтобы избавиться от одного из главных минусов такого решения.

Для Xiaomi не будет иметь значения, куда вы кладете палец

Сканеры отпечатков под экраном начали набирать популярность в 2018 году, заменив дактилоскоп на задней панели устройства. Идея интуитивно понятна с одной стороны – мы не ищем вслепую сканер на задней части корпуса, а прикладываем палец к конкретному месту на дисплее.

Но минусов тут сразу несколько. Если пропустить сантиметр или два от точки сканирования, действие придется повторить. Область сканера не так легко нащупывается кончиками пальцев, как углубление на задней части корпуса, а кроме того, пленка или защитное стекло на экране заметно продлевает время анализа отпечатков пальцев. Первую из вышеперечисленных проблем решает новое изобретение Xiaomi.

Китайцы получила патент на технологию, благодаря которой подэкранные сканеры смогут считывать отпечатки пальцев на всей поверхности дисплея, а не только в определенной области как сейчас.

Чтобы реализовать задумку, инженеры разместили сетку инфракрасных светодиодов между сенсорным слоем и AMOLED-матрицей. Они улавливают радиоизлучение в ИК-спектре. Как только владелец подносит палец к выключенному экрану, слой определяет место касания, и диоды автоматически включаются конкретно в этой области. Затем они считывают отраженный от пальца свет и отправляют его системе безопасности.

Пока эта технология выглядит практичнее и удобнее остальных способов разблокировки. В том числе Face ID, которую в своих устройствах использует Apple. И если она появится в Xiaomi 13, то наверняка привлечет потенциальных покупателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here