Вышла игровая консоль Razer Edge. Это конкурент Nintendo Switch на Android

0
356
views

Компания Razer представила игровую консоль Edge. Новинка является конкурентом Steam Deck, Nintendo Switch и других портативных девайсов, а также может похвастаться необычной конструкцией корпуса – элементы геймпада можно отсоединить, превратив устройство в обычный планшет.

Razer Edge оснащена 6.8-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2400х1080 пикселей и частотой обновления 144 Гц. Это первый гаджет, построенный на базе флагманского чипа Snapdragon G3x Gen 1, который заточен специально под игры. Компанию процессору составляют 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и накопитель UFS 3.1 на 128 ГБ. Если этого окажется мало, можно воспользоваться слотом для карт памяти microSD емкостью до 2 ТБ.

За автономность консоли отвечает аккумулятор на 5000 мАч, также есть 8-мегапиксельная фронтальная камера для стримов и видеосвязи.

Razer Edge позиционируется как решение для облачного гейминга и имеет поддержку 5G. Из коробки установлены сервисы Xbox Cloud Gaming и Nvidia GeForce Now, а при использовании Steam Link консоль может выдавать до 144 FPS. Работает новинка под управлением Android 12, и может нативно запускать любые игры, созданные для мобильных телефонов.

Для подключения к интернету используется модуль Wi-Fi 6E, а соединение с наушниками обеспечивает Bluetooth 5.2.

В комплекте с консолью-планшетом поставляюся съемные контролеры Razer Kishi V2 Pro. В продажу новинка должна поступить в январе 2023 года, ориентировочная цена – 400$.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here