Все российские операторы поднимают цену архивных тарифов. Подорожание будет серьезным

1
1057
views

Пессимистичные прогнозы об ощутимом росте цен на мобильную связь в 2022 году начинают сбываться. Первой ласточкой стала компания МТС, уже объявившая о повышение стоимости обслуживания архивных тарифов на 60 рублей. Мегафон, Билайн и Теле2 планируют пойти тем же путем в феврале – подорожание составит около 10-12%, сообщают источники «Коммерсантъ».

Пресс-служба Билайна утвердительно ответила на вопрос об изменении ценовой политики. В компании есть порядка 40 архивных тарифов, и на всех из них планируется поднять абонентскую плату. В МТС же заявили, что рост цен связан с увеличением затрат на строительство и обслуживание инфраструктуры. Другая причина – уже ставший легендарным закон Яровой, значительно повышающий расходы компаний на хранение данных.

Эксперты со стороны так же видят подобные изменения неизбежными. Все дело в инфляции, а также значительном росте мобильного трафика с каждым годом. С другой стороны, на архивных тарифах стоимость одного гигабайта обычно ниже, чем на новых, поэтому мобильные операторы нацелены всеми силами повысить средний чек рядового потребителя их услуг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here