«ВКонтакте» появилась функция защиты от троллинга. Как это работает?

0
324
views

Вслед за изменениями дизайна разработчики «ВКонтакте» начали добавлять и новые фишки. Сегодня социальная сеть представила функцию «Личное пространство», подключив которую, пользователь быстро переведет свой профиль в режим повышенной приватности. Это поможет временно оградить себя от общения с нежелательными личностями.

Представьте ситуацию. Вы оставили комментарий в паблике, а его аудитории ваше мнение не понравилось. И вот вам уже угрожают в личку, бомбят аудиозвонками, отправляют бесплатные подарки с оскорбительными надписями. «ВКонтакте» больше двух десятков настроек приватности, пока вы с ними возитесь, успеете утонуть в обрушившемся шитшторме. 

А вот «Личное пространство» включается в одно нажатие и закрывает ваш профиль на 7 дней. Пока оно активно:

  • Информацию из вашего профиля могут видеть только друзья.
  • Приглашать вас в чаты и отмечать на фото могут только друзья.
  • Заявки в друзья могут отправлять только друзья друзей.
  • Отправлять вам личные сообщения могут только друзья.

Когда неделя закончится, функция перестанет работать автоматически, но при желании можно отключить ее и вручную. Руководство «ВКонтакте» считает, что «Личное пространство» окажется очень полезным и оградит пользователей от буллинга, сталкинга, троллинга и поможет восстановить душевное спокойствие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here