В США снимут сериал о трансгендерном Гарри Поттере. Правда или фейк?

0
346
views

Не успел отгреметь хайп вокруг воссоединения звезд саги о мальчике, который выжил, как в СМИ разорвалась новая бомба – некто Меган Маккели, снискавшая умеренную популярность в качестве продюсера роликов в TikTok, решила выступить в качестве шоураннера нового сериала во вселенной Гарри Поттера. Правда радость фанатов саги была недолгой, ведь подводных камней оказалось слишком много.

Оказалось, что кастинг на роли в новом сериале смогут проходить только актеры определенной расы, соответствующие весьма нетривиальным предпочтениям госпожи Маккели. Так на роль Джеймса Поттера может претендовать хоть азиат, хоть араб, хоть чернокожий, но ни в коем случае не европеоидный мужчина. Сириуса Блека может сыграть даже женщина, но опять же существует табу на европейцев. Мать Поттера имеет еще более детальные пожелания – хорошо бы трансгендер, но на крайний случай подойдет и гендерно-неконформная персона.

Идея Маккели заключается в том, что фанбаза поттерианы столь широка, что зацикливаться на белых европейцах без сексуальных перверсий – обижать часть поклонников. Даже странно, как они пережили все это на протяжении восьми фильмов в нулевые. Если столь радикальные идеи найдут поддержку инвесторов, то съемки «Саги мародеров» – истории родителей Гарри и их друзей, планируют начать летом этого года, сценарий у авторов уже готов. Правда проблемы точно будут – Роулинг уже заявила, что при использовании ее персонажей моментально обратится в суд, а без них подобный проект вряд ли получит хоть какое-то внимание.

На деле же, ролик в тиктоке с объявлением о кастинге собрал ничтожные 8 тысяч просмотров, а сама Маккели в масштабах площадки в сотню раз менее знаменитый инфлюенсер чем наш Даня Милохин. Громкие планы о полном метре или многосерийном проекте от людей, которые записывают ролики на мобильный телефон длительностью в несколько секунд – не новинка, но дальше заявлений дело обычно не идет. В общем, сериал про Гарри Поттера наверняка сделают, когда боссы Warner Bros задумаются о новых способах монетизировать франшизу, но точно не в этот раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here