Samsung Galaxy A22 привезли в Россию, но покупать его пока нельзя. Почему?

0
1646
views

Компания Samsung привезла в Россию свой новый смартфон – Galaxy A22. Модель появилась на официальном сайте бренда и в каталоге ритейлера «Связной», где версия на 4/64 Гбайт доступна по цене 17 990 рублей, а за старшую конфигурацию с 4/128 Гбайт памяти просят 19 990 рублей.

За такие деньги это крайне проходной бюджетник, который с треском проигрывает конкуренцию другим устройствам, причём от того же бренда.

Что не так с новинкой? По многим характеристикам Galaxy A22 повторяет успешную модель A32, которую мы уже неоднократно рекомендовали к покупке. Он построен на процессоре MediaTek Helio G80 (такой используется в Redmi 9) имеет батарейку на 5000 мАч, квадрокамеру 48+8+2+2 МП, 13-мегапиксельную фронталку, NFC для бесконтактных платежей и боковой сканер отпечатков пальцев. А управляет работой девайса свежий Android 11 с интерфейсом OneUI 3.0 прямо из коробки.

Однако в Galaxy A22 корейцы сэкономили на самом важном – экране. Здесь установлена AMOLED матрица с модной частотой обновления 90 Гц, которая обеспечит плавные анимации, но вряд ли порадует любителей качественной картинки, поскольку разрешение 6.4-дюймовой панели составляет всего 720×1600 пикселей. Для смартфона за 18 тысяч рублей это, мягко говоря, неприемлемо.

Тем более, что более продвинутый Samsung Galaxy A32 с нормальным FullHD+ экраном, увеличенным разрешением камер и современным дизайном, можно легко купить по аналогичной цене. В Связном старшая модель сейчас продается со скидкой за те же 17 990 рублей, а на Яндекс.Маркете ее можно найти в пределах 15-16 тысяч – в интернет-магазинах аппарат уже успел изрядно подешеветь.

Если же брать во внимание конкурентов от Xiaomi и Realme, то платить 18 кэсов за Galaxy A22 с HD-экраном, каплей и процессором двухлетней давности решится только человек, который абсолютно не разбирается в смартфонах. Этот аппарат должен конкурировать с Redmi 9 за 12 тысяч, поэтому покупать его сейчас бессмысленно – с такой стартовой ценой скидки на A22 не заставят себя долго ждать.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here