Украинские дизайнеры представили электрический суперкар KRAЇNA

0
617
views

Группа дизайнеров из Украины, часть из которых работает в ведущих автомобильных компаниях, создала проект украинского электрического суперкара – KRAЇNA Shooting brake Coupe.

Это некоммерческая и не инженерная, а исключительно концептуальная разработка, поэтому никаких технических и эксплуатационных характеристик дизайнеры не предоставили. Перед ними стояла задача визуализировать свои идеи и дать пространство для дальнейших экспериментов, которые заинтересованные предприниматели смогут воплотить в жизнь.

Автором идеи KRAЇNA Shooting brake Coupe выступил Максим Шкиндер, который работает главным дизайнером McLaren с 2014 года. Среди источников вдохновения он называет гигантский украинский самолет АН-225 «Мрия», а также архитектуру городов Киева и Днепропетровска.

Шкиндер отметил, что реальное создание макета электромобиля будет стоить 100-150 тысяч евро (финальная сумма будет зависеть от степени детализации). Если говорить о рабочем прототипе – это 2-3 миллиона евро, если без донора, а если брать за основу готовый кузов с начинкой – получится гораздо дешевле, но продукт не будет полностью украинским. В случае реализации абстрактного массового производства, такая машина должна стоить в Украине 15-20 тысяч евро.

«В последние несколько лет мы видели примеры попыток создания украинского авто группами энтузиастов и неравнодушных автомобилистов, — комментирует концепткар Шкиндер. — Я всегда считал, что эти проекты были ориентиром новых проб и экспериментов, пока одна из них не удастся. Мы объединили усилия с другими талантливыми специалистами из Украины, работающими за рубежом в автомобильных и IT-компаниях, чтобы показать, на что способен коллективный разум» – рассказал Максим Шкиндер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here