Twitch не хочет, чтобы стримеры зарабатывали много денег

0
636
views

В мире стриминга Twitch – главная площадка, которая не имеет полноценных альтернатив. Да, появляются конкуренты: WASD и Trovo, но по масштабам до лидера им далеко. Это развязывает руководству Twitch руки и позволяет диктовать собственную политику, которая зачастую не устраивает рядовых пользователей и стримеров.

Bloomberg сообщает о том, что верхушка ресурса рассматривает изменение условий монетизации. В частности, планируется снизить процент, который получают участники партнерской программы от подписок. Если сейчас он составляет 70%, то в будущем его хотят опустить до 50%. Стримерам такое точно не понравится.

Взамен руководство Twitch хочет повысить стоимость рекламы. Предполагается, что ведущие смогут зарабатывать до $100 за трансляцию двухминутного ролика один раз в час. Конечно, точные расценки зависят от количества зрителей на трансляции и прочих параметров, да и вообще новая модель оплаты рекламы еще находится на стадии разработки.

Еще одно нововведение – упразднение ограничения на уникальность контента. Напомним, что сейчас действует правило, согласно которому транслируемый на Twitch контент участниками партнерской и компаньонской программ должен быть эксклюзивным в течении 24 часов. То есть стримеры не могут вести трансляции на другие сайты параллельно с твичом, а также выкладывать куда-то записи потоков.

При этом отметим, что российских стримеров подобное нововведение точно не напугает. Львиную долю их заработка составляют рекламные интеграции, тогда как подписки приносили относительно мало. Сейчас же, единственный способ вывести деньги с Twitch – PayPal, заблокирован в России, поэтому ведущие и вовсе не могут забрать заработанные средства. А вот иностранцы от подобного явно будут не в восторге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here