Тим Кук: «Купи маме iPhone, и не будет проблем»

0
436
views

Тим Кук впервые обратил внимание на проблему, которая оскорбляет многих пользователей Android в США и других странах.

Зеленый против синего

На каждом iPhone, iPad и Mac есть приложение «Сообщения». Его пользователи знают, что Apple четко обозначает разницу между смс, отправляемыми с iPhone, и сообщениями, которые присылают пользователи Android смартфонов. Разницу видно наглядно: смс с iPhone всегда отображаются на синем фоне, а c Android – на зеленом.

Казалось бы, мелочь, а в отдельных ситуациях – даже полезная фишка. Однако в Соединенных Штатах этот вопрос был поднят на уровень проблемы. В обществе, где половина всех используемых смартфонов имеет логотип надкушенного яблока, некоторые пользователи Android (особенно среди молодежи) чувствуют себя угнетенными из-за того, что отправляемые ими сообщения не отображаются внутри синих шариков среди их друзей.

Во время Code Conference 2022 Тима Кука спросили об этом, на что он ответил, что не слышал, чтобы пользователи iPhone призывали Apple что-то делать в этом направлении. Отмазка вполне логичная, ведь владельцев айфонов наверняка не интересуют оскорбленные чувства Android-юзеров.

Кроме того, Apple упрямится и не хочет принимать стандарт обмена сообщениями RCS, который использует Google. Как заметил журналист издания Vox Media, из-за разных стандартов обмена сообщениями его мать, используя Android-смартфон, не может воспроизвести некоторые из присланных ей видео. Что ответил на это Тим Кук? «Просто купи маме iPhone»

Глава Apple просто ориентируется на мнение людей, у которых уже есть айфоны. Его явно не интересуют проблемы, связанные с несовместимостью RCS с iMessage, и поэтому в ближайшее время эти стандарты не будут унифицированы. Уж точно не по инициативе Apple.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here