Tesla, подвинься! Mercedes сделала электрокар, который едет 1000 км на одном заряде

0
327
views

Одним из главных аргументов в спорах между любителями электрокаров и авто с ДВС является расстояние, которое машина может преодолеть на одном заряде и время восстановления ее «сил». Чтобы залить полный бак топлива нужно несколько минут, а на зарядку аккумулятора придется потратить в разы больше времени. Более того, еще нужно найти соответствующую станцию, которых значительно меньше по сравнению с обычными заправками.

Однако производители электрокаров не сидят сложа руки. И скорость зарядки, и также дистанция, которую способны преодолевать их авто, увеличиваются с каждой новой моделью.

Нового рекордсмена по запасу хода представила компания Mercedes-Benz. Модель называется Vision EQXX, пока это только концепт, который опробовали в реальных условиях. Машина совершила путешествие по Европе, которое началось в Германии, охватило Швейцарию и Италию, и закончилось на юге Франции.

В целом на одном заряде Mercedes Vision EQXX преодолел 1000 км, что вдвое больше типичного показателя для современных электрокаров. Но это не самое интересное. Среднее потребление энергии во время поездки было рекордно низким – 8,7 кВт/ч на 100 км дороги. При этом на момент завершения поездки оставалось 15% заряда, чего по расчетам самого Vision EQXX должно было хватить еще на дополнительные 140 км.

И это все продемонстрировано в реальных условиях, где были подъемы, пробки, ремонтные работы на дорогах и изменение температуры (с 3 до 18 ° C). Средняя скорость движения составила 87 км/ч.

Следует отметить, что это не испытание рейтингового агентства, имеющего свои правила тестов и сравнение электромобилей. К тому же неизвестно, попадет ли такой футуристический концепт-кар в серийное производство или просто построен для тестов платформы и новых батарей. Но все же стоит признать успехи Mercedes, которые первыми смогли преодолеть обещанные 1000 км в реальных условиях, а не симуляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here