Tesla больше не лидер. В мире новый самый популярный бренд электромобилей

0
372
views

У большинства из нас слово «электромобиль» прочно ассоциируется с компанией Tesla. Фирма Илона Маска популяризовала этот вид транспорта и долгое время оставалась лидером рынка по числу продаж. Однако времена меняются – в первой половине 2022 года с пьедестала «Теслу» подвинула малоизвестная европейскому человеку китайская компания.

Новый король электрокаров носит название BYD (Build Your Dream). За первые шесть месяцев BYD продала 641 000 электрокаров как в Китае, так и за его пределами, тогда как Tesla удалось реализовать «всего» 564 тыс. машин – это на 14% меньше.

Интересно, что BYD не просто обошла конкурента, а показала огромный скачок в продажах относительно аналогичного показателя прошлого года, отгрузки «электричек» увеличились на целых 300%. Но тут стоит учитывать, что в статистику входят не только модели BYD, но и гибридные автомобили, выпущенные под многочисленными дочерними брендами концерна.

Еще один внушительный показатель – прогресс в сфере производства аккумуляторов для электромобилей. Тут BYD обошла корейскую LG и заняла второе место. Лидерство в мире по-прежнему удерживает CATL, которая недавно представила продвинутую батарею с запасом хода в районе 1000 км.

И если Tesla в этом году столкнулась с многочисленными проблемами, была вынуждена отзывать почти 60 тыс. Model Y из-за неисправности, а также сокращать сотрудников, то BYD стремительно растет и строит планы по покорению мирового рынка. Так что присмотритесь, возможно сейчас самое время покупать акции этого бренда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here